Цветы из крема для торта мастихином

Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы

У нас следующая интересная тема: «Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы«. Немного полезной информация от кондитера Гузель @cake.okay
Передаём ей слово:

«Сегодня я к Вам с рассказом о кремовой росписи. Эта тема вызывает очень много обсуждений.

Уверена, Вы ждете то, что я вытащу туз из рукава и буду убеждать Вас, что это очень сложно. Что есть очень много нюансов, которыми я не захочу делиться!
Это тайна.
Но, должна Вас разочаровать. Это не так. Все очень просто. Нет никаких секретов, просто нужно начать делать!

Для начала торт необходимо охладить, т.е. после финального покрытия кремом, как минимум, час-полтора торт должен стоять в холодильнике.

В зависимости от выбранного рисунка и нужного эффекта, рисую либо красителями, либо кремом:

Красители использую гелевые америколор (развожу водой, не водкой; чем чаще меняешь воду, тем лучше и чище цвета при смешивании красителей).

Крем — кремчиз на масле.

Инструменты — мастихин и кисти (лучше мягкие).

Для получения объёмного рисунка наношу крем мастихином по технологии масляной живописи. Если не знаете, как это делается, то советую посмотреть видеоуроки «рисование мастихином», «масляная живопись» и т.д. Затем представьте, что крем — это ваши масляные краски, и вперёд.

Так делаю лично я. Если вам кажется, что по-другому будет лучше — ваше право!

Все ждут каких-то секретов и тонкостей, но их нет.
Если вы умеете и хотите рисовать, не бойтесь экспериментировать!
Удачи Всем!

Источник

Свадебный торт с акварельной росписью. Рецепты и идеи

Онлайн уроки росписи от художника по тортам Марии Светлаковой. Как рисовать, чем рисовать, что рисовать. Рецепты, рекомендации, видео мастер-классы, теория и практика.

5 рецептов крема (крем для рисования и под роспись, в том числе кремчиз и особенный ганаш без масла и сливок), 7 расписанных тортов и 1 НЕ-торт с цветовым кругом, 4 способа переноса рисунка, теоретическая часть, полезные советы и секреты.

Программа углублённого курса:

Украшение акварельного торта

Прежде всего, вам понадобится торт обтянутый белой мастикой. Это будет своеобразный холст, на котором вы станете создавать свой кулинарный шедевр.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюд (если у вас гелеобразные красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Это не точная наука — всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Все что нужно для создания шедевра

Налейте красители в неглубокие тарелки

Нанесите краски на торт морской губкой

Помните, сахарная помадка, покрывающая торт, весьма чувствительна к влаге, поэтому красители разводятся только с помощью спиртовых экстрактов, которые быстро испаряются, не повредив покрытие. К тому же ваша выпечка приобретет приятный, аппетитный аромат.

Ванильный экстракт для разведения красителей

Перед тем, как начать расписывать торт, вам нужно подготовить морскую губку, замочив ее в стакане воды. Губка немного расширится в размерах и станет мягкой. Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку и губку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

Слегка смочите губку в «краске» и без лишнего нажатия нанесите рисунок на покрытие из мастики. Затем окунуть кисть в чистый ванильный экстракт и размойте края узора, создавая эффект акварельной размытости.

Повторите этот процесс еще с несколькими цветами, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки экстракта с поверхности. Узорчатое бумажное полотенце оставит интересную текстуру на торте, в то время как простые бумажные полотенца создадут матовую поверхность.

Продолжайте этот процесс с дополнительными цветами, смешивая их друг с другом на линии соединения, пока весь торт не будет окрашен. Не забывайте периодически очищать губку и кисть от красок в стакане воды, и отжимая досуха между использованием разных цветов.

Промокните излишки экстракта бумажным полотенцем

В то время, как поверхность торта остается все еще немного липкой, добавьте позолоту. Будьте очень осторожны при распечатывании золотого листа, потому что малейшее неосторожное дыхание заставит его смяться или улететь. Для того, чтобы избежать аварии, сложите защитную ткань пополам, так как вам понадобиться только половина золотого листа. Используя острый конец кисти, отделяйте небольшие фрагменты от золотого листа. Они будут «прилипать» к кисти и легко перемещаться.

Очень аккуратно отделите фрагменты сусального золота

Осторожно приложите сусальное золото к поверхности торта. Золотой фрагмент мгновенно пристанет к поверхности торта. С помощью пальца аккуратно прижмите золото к торту так, чтобы фрагмент выровнялся.

Легким нажатием выравниваем кусочки на торте

Дайте постоять готовому торту до полного высыхания, примерно 30-45 минут, а затем подавайте его своим восхищенным гостям. Кажется невероятным, что что-то настолько красивое можно употреблять в пищу, но поверьте — на вкус, это настолько же прекрасно, как и на вид!

Такой кулинарный шедевр сразит самых требовательных гостейц

I. Теория, видеоуроки.

1 . Роспись кремом.

  • Рецепт крема для рисования. Видео и текстовый файл.
  • Инструменты и материалы.
  • Работа с палитрой, смешивание цветов, получение нужных оттенков.
  • Принцип подбора изображений для росписи. Где искать картинки.
  • Композиция и адаптация изображения для росписи. Как преобразовать картинку в подходящую для этой техники.
  • Виды росписи и её композиции. Лекция.
  • Урок росписи торта цветами. Композиция с маками.

Урок росписи торта. Горный пейзаж.

Роспись по крему (на 3-х разных покрытиях).

  • Рецепты нескольких кремов для покрытия. Видео и текстовое описание.
  • Инструменты и материалы.
  • Особенности техники росписи по крему.
  • Где и как искать подходящие картинки.
  • Несколько способов переноса рисунка на торт.
  • Урок росписи кремового торта с покрытием крем-чиз. Акварельные цветы и травы.

Роспись торта: Японский пейзаж с сакурой, горами и пагодой.

Урок росписи по стабильному покрытию в комбинированной акварельно-кроющей технике. Торт с анютиными глазками.

  • Роспись по очень прочному и плотному покрытию на основе ганаша на белом шоколаде, без сливок и масла (2 рецепта).
  • Роспись торта с пандой и сакурой в японском стиле.

    Роспись торта с тропической рыбкой и кораллами.

    Лекция о колористике и цветовой гармонии.

    • Цветовой круг.
    • Основные цвета и производные.
    • Теплые и холодные цвета.
    • Хроматические и ахроматические цвета.
    • Сочетания цветов. Комплиментарные и родственные цвета.
    • Урок по созданию цветового круга кремом для росписи и рисования.

    Рецепт акварельного торта

    Рецептура рассчитана на торт из трех коржей, диаметром 20-25 сантиметров.

    • 340 грамм размягченного сливочного масла
    • 2,5 стакана сахара
    • 5 яиц комнатной температуры
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 3 чашки мука
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чашка цельного молока комнатной температуры
    • 1 стакан размягченного сливочного масла
    • 2,5-3 чашек сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Немного молока или сливок
    • 35 грамм холодной воды
    • 80 грамм инвертного или кукурузного сиропа
    • 12 грамм желатина
    • 500 грамм сахарной пудры
    • 20 грамм (один) яичный белок
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки кокосового масла (можно заменить маргарином, но не сливочным маслом! Нужен именно твердый растительный жир)

    Выбираем подходящую цветовую палитру

    Приготовление торта: 1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 20 сантиметровые круглые формы для торта.

    1. Взбивайте в миксере сливочное масло с сахаром 4-5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце влейте ванильный экстракт.
    2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте смесь муки и молоко к маслу и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
    4. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должно оставаться сухой. Перенесите корж на решетку до полного охлаждения, прежде чем покроете торт глазурью.
    5. Когда коржи полностью остынут, выровняйте верхнюю часть каждого коржа зубчатым ножом.

    Изготовление глазури:

    1. Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар в миксере. Начните с низких скоростей, а затем увеличьте обороты и взбивайте еще три минуты.
    2. Добавьте ванильный экстракт и избивайте еще две минуты. Если крем будит слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке молоко или сливки, пока масса не станет пастообразной.
    3. Сложите торт, равномерно намазывая каждый корж кремом (по 1/2 чашки). В конце равномерно обмажьте со всех сторон торт кремом, используя шпатель. Охлаждайте торт, пока глазурь не застынет.
    4. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заполнить пробелы или неровной поверхности на торте. Важно, что слой крема был как можно ровнее. Охладите торт снова в холодильнике, пока глазурь не затвердеет.
    5. В то время как торт охлаждается в холодильнике, замесите мастику и раскатайте на гладкой поверхности с помощью скалки, пока у вас не получится большой круг толщиной около 3 миллиметров. Можно раскатать мастику на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, а можно между двух больших кусков плотной пленки, смазанных растительным маслом. При втором способе будет легче покрывать торт мастикой, перенеся его на листе пленки.
    6. Достаньте торт из холодильника. Покройте его мастикой и дайте ей опасть естественным способом. Аккуратно сгладьте мастику вокруг краев торта пальцами и обрежьте лишнюю по нижней части торта.

    Приготовление сахарной мастики:

    1. Просеять сахарную пудру. Можно использовать пяльца для вышивания и кусок органзы.
    2. Залить желатин в отдельной посуде холодной водой и дать настояться.
    3. Когда желатин набухнет, добавьте в него твердый жир и поставьте чашку на паровую баню. Разогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения.
    4. Добавить сироп и продолжайте прогревать, пока все хорошенько не смешается.
    5. В сахарную пудру добавьте желатиновую смесь, тщательно вымесите, дайте чуть остыть и добавьте лимонный сок и яичный белок.
    6. Вымесить до однородности (если руки смазать маргарином или кокосовым маслом масса не будет прилипать к рукам). Выложить в пакет или подходящую тару и оставить на сутки.

    Ванильный экстракт

    Для приготовления отличного ванильного экстракта положите 8 разрезанных вдоль стручков ванили в темную бутыль и залейте 250 миллилитрами водки или коньяка. Наилучший выбор — это мадагаскарская ваниль сорта Бурбон.

    Несколько нюансов в приготовлении:

    1. Для настаивания лучше взять стеклянную емкость из темного стекла с плотной крышкой, но подойдет и прозрачная. Просто заверните бутыль в газету, которая предохранит настойку от света. Перед использованием емкость вымыть и ошпарить кипятком.
    2. При настаивании экстракт нужно периодически встряхивать.
    3. Экстрактом можно пользоваться уже через месяц, но окончательно он дозреет через шесть месяцев. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Надо сказать, что чем старше экстракт, тем он качественнее, и вы можете хранить его до десяти лет в прохладном месте, но не в холодильнике. В готовый экстракт можно добавить 1-2 целых стручка для красоты.
    4. Таким же способом можно приготовить любой другой экстракт для выпечки — апельсиновый, пряный, лимонный, клубничный, мятный.

    Небольшие изящные бутылочки с экстрактом ванили станут отличным подарком для гостей на вашей свадьбе. Наклейте на емкости красивые этикетки с пожеланиями и вуаля — у вас есть нетривиальный и шикарный подарок!

    Как делать акварельную роспись на торте

    Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

    Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!

    Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.

    В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.

    Необходимые материалы:

    • Покрытый глазурью торт
    • Металлический скребок
    • Маленькая лопатка для глазировки
    • Подкрашенный сливочный крем (белый, синий, голубой, светло – зеленый, темно – зеленый и розовый)
    • Кондитерские мешки
    • Тонкая кисточка

    Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.

    На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.

    Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.

    Шаг 3:

    Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.

    Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.

    Шаг 5:

    Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!

    Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.

    Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.

    Шаг 7: Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.

    Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.

    Источник

  • Оцените статью
    Веснушки