Рецепт: Торт «Флаг Российской Федерации» — Съедобный флаг
Предлагаю еще один вариант тортика на День Защитника Отечества. В плане сборки и оформления он очень простой (благо в нашем флаге нет никаких заковыристых рисунков).
Самое сложное здесь подобрать пищевые красители, чтобы получились правильные цвета. У меня с этим получилось, честно сказать, не очень — времени заказывать новые красители не было, вот работала с тем что было. Поэтому развиваем воображение и представляем, что розовый — это красный, а бирюзовый — синий 🙂
Бисквит я выпекала в прямоугольной форме, по рецепту «шоколад на кипятке», из следующих продуктов:
⋆ 4 яйца
⋆ 300 г. сахара
⋆ 300 г. муки
⋆ 6 ст. лож. какао-порошка
⋆ 200 мл. молока
⋆ 200 мл. кипятка
⋆ 6 ст. лож. растительного масла
⋆ 1 ч. лож. соды
Оставляю его остывать и варю заварной ванильный крем:
⋆ молоко — 500 мл.;
⋆ сахарный песок — 180 г.;
⋆ яйца куриные — 3 шт.;
⋆ мука пшеничная — 3 ст. лож.;
⋆ ванилин — 1 г.;
⋆ масло сливочное — 60 г.
Когда бисквит и крем остынут, собираю торт.
Так как пекла я вечером, оставляю торт пропитываться на ночь.
Для оформления готовлю масляный крем на белках. И им же покрываю торт сверху.
Т. к. у масляного крема «финиш» желтоватый для белой части торта я сделала белковый заварной.
⋆ лимонная кислота — щепотка;
⋆ вода — 46 мл.;
⋆ сахарный песок — 160 г.;
⋆ белки яичные — 2 шт.
После оформления половина крема осталась, так что можно было сделать и из одного белка.
Масляный крем, оставшийся после выравнивания торта, разделяю на две части и окрашиваю красителями.
Красители у меня были следующие:
При помощи длинного ножа размечаю торт.
Для отсадки крема я взяла небольшую насадку для кондитерского мешка «закрытая звезда».
Разрисовываю тортик полосками крема, стараясь расположить их как можно ближе друг к другу.
Если крем начинает таять от тепла рук, убираю мешок с ним в холодильник, а тем временем отсаживаю другой цвет.
Только убирать надо не надолго, а то масляный крем совсем застынет и через маленькое отверстие насадки его не выдавишь.
Вот такое сладкое подобие российского флага у меня получилось. Муж сказал: «Главное тортик вкусный» )
Источник
Торт на 23 февраля в форме флага и герба России
На День защитника Отечества можно приготовить оригинальный торт. Например, торт Танк или Фуражка, о которых вы можете узнать на нашем сайте. Или же сделать еще более оригинальный десерт — торт на 23 февраля в форме флага и герба России.
Украшается такой торт с помощью мастики. Сама основа, из коржей и крема, может быть любой. Вам понадобится приготовить коржи, крем под мастику, а затем заняться украшением будущего кондитерского шедевра.
Ингредиенты:
Торт на 23 февраля в форме флага и герба России
- Перемажьте коржи кремом.
- Торт необязательно должен иметь форму прямоугольника, он может быть квадратным, овальным, круглым.
- Окрасьте мастику в синий и красный цвет.
- Раскатайте тонко.
- Покройте половину торта мастикой красного цвета, а вторую половину – синей мастикой.
- Разровняйте, лишнее обрежьте.
- С помощью трафарета изготовьте из белой мастики герб России.
- Затем сделайте буквы.
- Можно распечатать герб на принтере, вырезать затем и приложить трафарет к мастике, обрезав украшение по шаблону.
- Окрасьте герб и буквы золотым кандурином.
- Затем приклейте герб с надписью на торт.
- Надпись также можно сделать пищевыми фломастерами.
Получается очень патриотический торт на 23 февраля. Мужчины оценят его по достоинству! Да и каждая женщина, девушка сможет украсить подобным образом десерт. Удачи вам!
Источник
Как в виде герба, флага России приготовить красивый вкусный торт, пирожные?
Как самим сделать в домашних условиях Герб России в виде торта или пирожных?
Как самим сделать в домашних условиях Флаг России в виде торта или пирожных?
Как сделать герб и флаг Российской Федерации из сладостей, что бы получился большой и вкусный торт, какое сделать пирожное?
Как сделать торт с символикой и в виде герба и флага, какой рецепт вкусной начинки?
Какие есть фото и видео примеры, мастер-классы?
Как приготовить такие сладости пошагово и поэтапно, какие есть нюансы?
Существуют различные способы, как дома сделать красивый торт в виде флага или герба России.
приготовить довольно просто. Надо только в свой любимый крем, например в маслянный добавить пищевые красители нужных цветов.
Можно сделать домашний торт, украшенный фруктами. А в центр положить «сьедобное фото» (делается на заказ), с изображением герба России. На специальных пищевых пластинах: рисовых, вафельных, сахарных пищевыми красками выполняется печать любого изображения. Это просто и очень эффектно!
Ну, а самые яркие и красивые торты получаются при помощи мастики. Сделать их , конечно, сложнее, но результат того стоит.
А правила украшения торта мастикой можно глянуть тут
На 23 февраля, как и на любой другой праздник, лучшим украшением стола должен стать праздничный торт. Конечно, будет просто замечательно, если такой тортик будет выполнен в духе праздника — представлять собой нечто патриотическое, например флаг или герб России. Вот рецепт приготовления такого торта. Для него нам понадобится:
- Три стакана муки и 4 ч. ложки порошка для выпечки
- Яйца — 5 шт. (для торта понадобятся только белки)
- Сахар-песок в количестве 2 стаканов
- Сливочное масло — около 200 гр.
- Соль (хватит чайной ложки)
- Ваниль — 2 ч. ложки
- Ну и конечно, обязательно понадобятся пищевые красители, соответственно красного и синего цветов.
Для нашего торта нам понадобится крем. Для его изготовления приготовим:
- 9 яиц — снова нужны будут только белки
- Молоко — около 1,5 стаканов
- Стакан сахара — 1 стакан
- Масло сливочное, примерно 400 гр.
- Лимонный экстракт
Теперь переходим к приготовлению. Для начала сделаем коржи для нашего праздничного тортика. Взбиваем в одной емкости сахар, сливочное масло и яичные белки. После, аккуратно добавляем ваниль. В получившуюся массу добавляем муку, молоко, соль, порошок для выпечки. Перемешиваем еще раз. Делим массу на три емкости. В две из которых мы должны добавить пищевые красители. Соответственно — в одну, красный краситель, в другую — синий краситель. В последнюю емкость не добавляем ничего. Из трех заготовок у нас должно получиться шесть коржей. То есть массу каждой из емкости делим еще пополам. Выпекаем по очереди шесть коржей. У нас должно получиться два красных, два синих и два белых коржа.
Когда коржы будут готовы, вынимаем их из духовки и принимаемся за изготовление крема. Для этого, все ингредиенты, которые мы приготовили для крема нужно будет просто тщательно размешать миксером. Теперь выкладываем коржи в нужно порядке, каждый корж промазываем кремом. Когда выложите коржки до конца, сверху обмажьте торт кремом и поставьте его в холодильник, для того, чтобы он мог пропитаться. На следующее утро, когда Вы вытащите торт из холодильника и начнете его резать, Вы увидите, что внутри он получился в виде Российского флага.
В принципе, Вы можете испечь любой бисквитный торт по своему желанию. Сейчас в продаже имеется множество молдов, то есть специальных форм, к примеру силиконовых, в которые можно залить мастику или шоколад и получить желаемую фигурку. Подобный молд есть с изображение Российского герба:
Если в такую форму залить, к примеру, шоколад получится шоколадный герб, который сможет украсить собою абсолютно любой торт.
Источник