Торт с флагом россии из крема

Рецепт: Торт «Флаг Российской Федерации» — Съедобный флаг

Предлагаю еще один вариант тортика на День Защитника Отечества. В плане сборки и оформления он очень простой (благо в нашем флаге нет никаких заковыристых рисунков).

Самое сложное здесь подобрать пищевые красители, чтобы получились правильные цвета. У меня с этим получилось, честно сказать, не очень — времени заказывать новые красители не было, вот работала с тем что было. Поэтому развиваем воображение и представляем, что розовый — это красный, а бирюзовый — синий 🙂

Бисквит я выпекала в прямоугольной форме, по рецепту «шоколад на кипятке», из следующих продуктов:

⋆ 4 яйца
⋆ 300 г. сахара
⋆ 300 г. муки
⋆ 6 ст. лож. какао-порошка
⋆ 200 мл. молока
⋆ 200 мл. кипятка
⋆ 6 ст. лож. растительного масла
⋆ 1 ч. лож. соды

Оставляю его остывать и варю заварной ванильный крем:

⋆ молоко — 500 мл.;
⋆ сахарный песок — 180 г.;
⋆ яйца куриные — 3 шт.;
⋆ мука пшеничная — 3 ст. лож.;
⋆ ванилин — 1 г.;
⋆ масло сливочное — 60 г.

Когда бисквит и крем остынут, собираю торт.

Так как пекла я вечером, оставляю торт пропитываться на ночь.
Для оформления готовлю масляный крем на белках. И им же покрываю торт сверху.

Т. к. у масляного крема «финиш» желтоватый для белой части торта я сделала белковый заварной.

⋆ лимонная кислота — щепотка;
⋆ вода — 46 мл.;
⋆ сахарный песок — 160 г.;
⋆ белки яичные — 2 шт.

После оформления половина крема осталась, так что можно было сделать и из одного белка.

Масляный крем, оставшийся после выравнивания торта, разделяю на две части и окрашиваю красителями.

Красители у меня были следующие:

При помощи длинного ножа размечаю торт.

Для отсадки крема я взяла небольшую насадку для кондитерского мешка «закрытая звезда».

Разрисовываю тортик полосками крема, стараясь расположить их как можно ближе друг к другу.

Если крем начинает таять от тепла рук, убираю мешок с ним в холодильник, а тем временем отсаживаю другой цвет.

Только убирать надо не надолго, а то масляный крем совсем застынет и через маленькое отверстие насадки его не выдавишь.

Вот такое сладкое подобие российского флага у меня получилось. Муж сказал: «Главное тортик вкусный» )

Источник

Торт на 23 февраля в форме флага и герба России

На День защитника Отечества можно приготовить оригинальный торт. Например, торт Танк или Фуражка, о которых вы можете узнать на нашем сайте. Или же сделать еще более оригинальный десерт — торт на 23 февраля в форме флага и герба России.

Украшается такой торт с помощью мастики. Сама основа, из коржей и крема, может быть любой. Вам понадобится приготовить коржи, крем под мастику, а затем заняться украшением будущего кондитерского шедевра.

Ингредиенты:

Торт на 23 февраля в форме флага и герба России

  • Перемажьте коржи кремом.
  • Торт необязательно должен иметь форму прямоугольника, он может быть квадратным, овальным, круглым.
  • Окрасьте мастику в синий и красный цвет.
  • Раскатайте тонко.
  • Покройте половину торта мастикой красного цвета, а вторую половину – синей мастикой.
  • Разровняйте, лишнее обрежьте.
  • С помощью трафарета изготовьте из белой мастики герб России.
  • Затем сделайте буквы.
  • Можно распечатать герб на принтере, вырезать затем и приложить трафарет к мастике, обрезав украшение по шаблону.
  • Окрасьте герб и буквы золотым кандурином.
  • Затем приклейте герб с надписью на торт.
  • Надпись также можно сделать пищевыми фломастерами.

Получается очень патриотический торт на 23 февраля. Мужчины оценят его по достоинству! Да и каждая женщина, девушка сможет украсить подобным образом десерт. Удачи вам!

Источник

Как в виде герба, флага России приготовить красивый вкусный торт, пирожные?

Как самим сделать в домашних условиях Герб России в виде торта или пирожных?

Как самим сделать в домашних условиях Флаг России в виде торта или пирожных?

Как сделать герб и флаг Российской Федерации из сладостей, что бы получился большой и вкусный торт, какое сделать пирожное?

Как сделать торт с символикой и в виде герба и флага, какой рецепт вкусной начинки?

Какие есть фото и видео примеры, мастер-классы?

Как приготовить такие сладости пошагово и поэтапно, какие есть нюансы?

Существуют различные способы, как дома сделать красивый торт в виде флага или герба России.

приготовить довольно просто. Надо только в свой любимый крем, например в маслянный добавить пищевые красители нужных цветов.

Можно сделать домашний торт, украшенный фруктами. А в центр положить «сьедобное фото» (делается на заказ), с изображением герба России. На специальных пищевых пластинах: рисовых, вафельных, сахарных пищевыми красками выполняется печать любого изображения. Это просто и очень эффектно!

Ну, а самые яркие и красивые торты получаются при помощи мастики. Сделать их , конечно, сложнее, но результат того стоит.

А правила украшения торта мастикой можно глянуть тут

На 23 февраля, как и на любой другой праздник, лучшим украшением стола должен стать праздничный торт. Конечно, будет просто замечательно, если такой тортик будет выполнен в духе праздника — представлять собой нечто патриотическое, например флаг или герб России. Вот рецепт приготовления такого торта. Для него нам понадобится:

  1. Три стакана муки и 4 ч. ложки порошка для выпечки
  2. Яйца — 5 шт. (для торта понадобятся только белки)
  3. Сахар-песок в количестве 2 стаканов
  4. Сливочное масло — около 200 гр.
  5. Соль (хватит чайной ложки)
  6. Ваниль — 2 ч. ложки
  7. Ну и конечно, обязательно понадобятся пищевые красители, соответственно красного и синего цветов.

Для нашего торта нам понадобится крем. Для его изготовления приготовим:

  1. 9 яиц — снова нужны будут только белки
  2. Молоко — около 1,5 стаканов
  3. Стакан сахара — 1 стакан
  4. Масло сливочное, примерно 400 гр.
  5. Лимонный экстракт

Теперь переходим к приготовлению. Для начала сделаем коржи для нашего праздничного тортика. Взбиваем в одной емкости сахар, сливочное масло и яичные белки. После, аккуратно добавляем ваниль. В получившуюся массу добавляем муку, молоко, соль, порошок для выпечки. Перемешиваем еще раз. Делим массу на три емкости. В две из которых мы должны добавить пищевые красители. Соответственно — в одну, красный краситель, в другую — синий краситель. В последнюю емкость не добавляем ничего. Из трех заготовок у нас должно получиться шесть коржей. То есть массу каждой из емкости делим еще пополам. Выпекаем по очереди шесть коржей. У нас должно получиться два красных, два синих и два белых коржа.

Когда коржы будут готовы, вынимаем их из духовки и принимаемся за изготовление крема. Для этого, все ингредиенты, которые мы приготовили для крема нужно будет просто тщательно размешать миксером. Теперь выкладываем коржи в нужно порядке, каждый корж промазываем кремом. Когда выложите коржки до конца, сверху обмажьте торт кремом и поставьте его в холодильник, для того, чтобы он мог пропитаться. На следующее утро, когда Вы вытащите торт из холодильника и начнете его резать, Вы увидите, что внутри он получился в виде Российского флага.

В принципе, Вы можете испечь любой бисквитный торт по своему желанию. Сейчас в продаже имеется множество молдов, то есть специальных форм, к примеру силиконовых, в которые можно залить мастику или шоколад и получить желаемую фигурку. Подобный молд есть с изображение Российского герба:

Если в такую форму залить, к примеру, шоколад получится шоколадный герб, который сможет украсить собою абсолютно любой торт.

Источник

Оцените статью
Веснушки