Торт панчо из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом

Торт панчо с ананасами из готовых коржей

С готовыми бисквитными коржами процесс приготовления торта Панчо становится проще в разы. Справится даже школьник.

Чтобы приготовить рецепт Панчо на готовых коржах вам понадобится миксер, чтобы взбить сметану с сахаром без особых усилий.

Его еще называют ленивым Панчо, для тех, кто совсем не умеет или не любит печь. К тому же, магазинные коржи всегда дают гарантированный результат.

Иными словами, очень сложно испортить этот десерт неумелыми руками. И как только вы узнаете, насколько все просто, тут же захочется нежный и вкусный тортик приготовить.

Торт панчо с ананасами из готовых коржей

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 250 г ананасов консервированных
  • полстакана не крупно нарезанных грецких орехов
  • 800 г сметаны 30 %
  • полстакана сахарной пудры
  • 50 г темного шоколада

Как сделать торт Панчо из готовых коржей:

1. Один корж сразу выложите на блюдо для торта. Это будет основа. Другие разломайте на кусочки размером 2-3 см.

2. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

3. На базовый корж выложите несколько ложек крема и разровняйте. На него положите чуть больше половины всех ананасов и орехов.

4. Кусочки коржей обмакивайте в крем и выкладывайте на корж, понемногу добавляя орехи и ананасы.

5. Оставшейся сметаной нужно залить торт сверху и обмазать со всех сторон.

6. Уберите Панчо в морозилку на 10 минут.

7. Растопите шоколад и тонкими струйками, на манер магазинного декора, полейте десерт сверху.

Сразу уберите в холодильник. Торт Панчо с ананасами должен пропитаться как минимум сутки.

Советы, предложения, варианты:

1. В крем можно добавить полбанки сгущенного молока. Сметаны тогда возьмите на 100 г меньше.

2. Вместо плитки шоколада можно сделать глазурь из какао.

3. Кроме классического состава можно добавить пропаренный чернослив или приготовить торт Панчо с вишней.

4. Покупные коржи обычно очень сладкие, чтобы избежать приторности, положите поменьше сахарной пудры.

5. Разнообразить рецепт торта Панчо можно, заменив коржи пряниками, ананас — персиками, а грецкие орехи — миндалем.

Источник

Торт панчо из готовых коржей

Торт «Панчо» из готовых коржей

Можно в домашних условиях повторить кондитерское изделие «Панчо», которое будет ничуть не хуже магазинного. Торт «Панчо» из готовых коржей делается легко, а получается таким вкусным, что никто не сможет ограничиться одним кусочком. Для изготовления этого торта можно купить бисквитные коржи или же испечь их самостоятельно.

  • 3 готовых бисквита
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ банки сгущенки
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 3 стакана сметаны
  • ½ плитки шоколада

Пошаговое приготовление торта:
1. Кладем первый корж на большое блюдо, а два других коржа ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску.
2. Делаем крем из сметаны, взбивая ее со сгущенкой и сахарной пудрой.
3. Смазываем целый корж кремом, выкладываем на него половину ананасов и измельченные орехи.
4. Берем из миски кусочки бисквита, окунаем их в крем и раскладываем горкой на корж, щедро пересыпая ананасами и орехами.
5. Остатками крема заливаем торт сверху. Разравниваем и убираем на 6 минут в морозильную камеру.
6. Пока «Панчо» мерзнет, растопим половинку темной шоколадки на водяной бане.
7. Охлажденный торт быстро поливаем сверху шоколадными тонкими струйками и сразу же возвращаем торт в холод, иначе от горячего шоколада потечет крем.
8. Выдерживаем торт в холодильнике несколько часов.

Чем дольше готовый торт «Панчо» из бисквитных коржей простоит в холодильнике, тем сильнее он пропитается ананасным ароматом и тем нежнее он будет. Приятного аппетита!

Другие сладости:

  • Торт «Кучерявый Панчо»
  • Шоколадно-вафельный торт
  • Шоколадный торт «Моцарт»
  • Морковный торт с орехами

Вкусные торты

  • Торт «Панчо» из готовых коржей с ананасами

    Один из самых популярных в Москве тортов. Как-то в гостях я попробовала торт «Панчо» и мне захотелось сделать его самой. Получилось не хуже)

    Ингредиенты:

    • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить или испечь самой);
    • 0,5 стакана сахарной пудры или сахара;
    • 0,5 банки сгущенки;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
    • 750 грамм сметаны;
    • 0,5 грамм ванилина;
    • 0,5 плитки черного шоколада.

    Приготовление торта «Панчо»:

    Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 1,5-2 и отложить их в сторону.

    Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка.

    Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!

    На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой (сироп от ананасов), далее выкладываем несколько ложек крема и разровниваем.

    Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть.

    Теперь подошла очередь к разломленному коржу:) Берем кусочки (особенно жесткие края коржей), быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон.

    Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным!

    Советы по приготовлению торта «Панчо»:

    — Вместо плитки шоколада, Вы можете сами сделать глазурь (варите 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли).

    — Я в последнее время не нахожу хороших коржей и пеку сама классический бисквит 8 яиц, 190 сахара и 240 грамм муки. Но в таком случае, сметаны приходится брать 1 кг, количество сгущенки с сахара можно оставляю такими же. Но и сам торт выходит больше=)

    — Вместо ананасов можно брать консервированные персики или вишню.

    — Обычно если Вы берете покупные коржи, то их продают уже ужасно сладкими. Если Вы не из тех, кто засыпает с банкой варенья под подушкой, можете не класть в крем сахарную пудру:)

    — Как-то раз не смогла купить грецкие орехи и делала с жаренным арахисом — результат тоже порадовал (см фото внизу — только роза не моя=)

    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 30 минут

    Дополнительная информация

    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность приготовления: для новичков
    • Оборудование: Блендер
    • Тип блюда: Праздничное
    • Специальное праздничное: Нет

    Торт панчо с ананасами из готовых коржей

    С готовыми бисквитными коржами процесс приготовления торта Панчо становится проще в разы. Справится даже школьник.

    Чтобы приготовить рецепт Панчо на готовых коржах вам понадобится миксер, чтобы взбить сметану с сахаром без особых усилий.

    Его еще называют ленивым Панчо, для тех, кто совсем не умеет или не любит печь. К тому же, магазинные коржи всегда дают гарантированный результат.

    Иными словами, очень сложно испортить этот десерт неумелыми руками. И как только вы узнаете, насколько все просто, тут же захочется нежный и вкусный тортик приготовить.

    Торт панчо с ананасами из готовых коржей

    • 3 готовых бисквитных коржа
    • 250 г ананасов консервированных
    • полстакана не крупно нарезанных грецких орехов
    • 800 г сметаны 30 %
    • полстакана сахарной пудры
    • 50 г темного шоколада

    Как сделать торт Панчо из готовых коржей:

    1. Один корж сразу выложите на блюдо для торта. Это будет основа. Другие разломайте на кусочки размером 2-3 см.

    2. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

    3. На базовый корж выложите несколько ложек крема и разровняйте. На него положите чуть больше половины всех ананасов и орехов.

    4. Кусочки коржей обмакивайте в крем и выкладывайте на корж, понемногу добавляя орехи и ананасы.

    5. Оставшейся сметаной нужно залить торт сверху и обмазать со всех сторон.

    6. Уберите Панчо в морозилку на 10 минут.

    7. Растопите шоколад и тонкими струйками, на манер магазинного декора, полейте десерт сверху.

    Сразу уберите в холодильник. Торт Панчо с ананасами должен пропитаться как минимум сутки.

    Советы, предложения, варианты:

    1. В крем можно добавить полбанки сгущенного молока. Сметаны тогда возьмите на 100 г меньше.

    2. Вместо плитки шоколада можно сделать глазурь из какао.

    3. Кроме классического состава можно добавить пропаренный чернослив или приготовить торт Панчо с вишней .

    4. Покупные коржи обычно очень сладкие, чтобы избежать приторности, положите поменьше сахарной пудры.

    5. Разнообразить рецепт торта Панчо можно, заменив коржи пряниками, ананас — персиками, а грецкие орехи — миндалем.

    Источник

  • Оцените статью
    Веснушки