Торт из крошки бисквита с кремом

5 простых десертов из остатков бисквита

Уверена, у каждого возникал вопрос после выпечки торта, что же делать с остатками бисквита. Жалко выкидывать. Сухой бисквит есть не хочется, да и вряд ли домашние отведают это лакомство.

Если безотходно готовить ваша сильная сторона, то уверена достигнута высшая степени профессионализма. Но если вы читаете эту статью, предполагаю, что поиск интересных решений для остатков бисквита актуален.

Советую на будущее при готовке торта, продумывать, что делать с остатками. Запасайтесь ингредиентами и дополнительно готовьте десерт. Как приятно отдать заказчику торт, а бонусом оставить себе вкусное лакомство.

Давайте же не будем затягивать, и приступим к готовке самого доступного десерта.

Пирожное “Картошка”

Только с одним названием всплывают приятные воспоминания из детства связанные с этим десертом. В меру сочная и сладкая “Картошка”, не оставила равнодушных среди нескольких поколений нашей страны. Рецепт легкий, ингредиенты доступны в продуктовом магазине возле дома.

Это пирожное относится к десертам из бисквитной крошки. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, бисквит стоит размолоть в блендере или руками до состояния мелкой крошки.

Рецептов “картошки” очень много, поэтому рекомендую придерживаться старого ГОСТовского способа советского времени. Единственное отличие, что бисквит мы берем уже готовый.

  • Сливочное масло 82,5 – 250 гр
  • Ванилин
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Сливочное масло должны быть комнатной температуры.
  • 40 гр сахарной пудры
  • 20 гр какао

Количество какао регулирует насыщенность шоколадного вкуса в готовом пирожном.

  1. Молоко выливаем в сотейник с толстым дном и добавляем 10% сахара, указанного в рецепте. Даём молоку закипеть и убавляем огонь, варим 1-2 минуты.
  2. Снимаем молоко с огня. В отдельной миске смешиваем венчиком 90% сахар и яйцо до однородности.
  3. Тонкой струйкой добавляем смесь яйца с сахаром в наше молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда ингредиенты объединились, ставим на огонь, варим молочный сироп.
  4. Молочный сироп варим до 103-104°С, если нет термометра, то доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты постоянно помешивая.

Не делайте огонь слишком сильным, молоко пригорит, и в креме будут кусочки жженой корочки.

  • Консистенция у крема должна напоминать негустую сгущёнку.
  • Переливаем массу в отдельную миску и даём остыть, постоянно помешивая первые 10 минут.
  • После того как крем остыло до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло. Буквально 2 минуты, иначе перебьете.
  • Добавляем порциями заварную основу. В конце добавляем коньяк и ванилин.
  • Смешиваем основную массу с бисквитной крошкой, немного крема оставьте для ростков картошки.
  • Накрываем массу плёнкой в контакт и убираем на 30 минут в холодильник (или 15 минут в морозильник).
  • Достаем и формируем клубни.
  • Обваливаем наши пирожные в смеси пудра – какао. Палочкой делаем отверстия и формируем оставшимся кремом ростки.
  • Убираем в холодильник до полной стабилизации.
  • Пробуем и наслаждаемся вкусом детства.

    Кейк-попс

    Сейчас этот десерт на пике популярности. На мировую кондитерскую арену вышел в 2008 году. Прародителем можно считать пирожное «Картошку». Отличие в форме и размере, глазури и украшении. Схожая рецептура приготовления, но отличия очевидны, разберем далее.

    Кейк-попс относительно маленькое пирожное, которое держится на палочке, что не позволит испачкать руки. Подойдёт для фуршета, детского праздника или лёгкого чаепития. Кейк-попс приготовим из бисквитной крошки, подготовьте её заранее, как для пирожного «Картошка»

    • Бисквитная крошка – 300 гр
    • Сливочное масло – 125 гр
    • Сахарная пудра – 65 гр
    • Сгущённое молоко – 50 гр
    • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
    • Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
    1. Добавляем сливочное масло в чашу миксера и взбиваем 1-2 минуты, чтобы масло чуть посветлело.
    2. Высыпаем сахарную пудру и вновь немного перемешиваем, добавляем сгущенку и ванильный экстракт, смешиваем до однородности.
    3. Смешиваем бисквитную крошку с кремом
    4. Формируем шарики, Старайтесь делать шарики 30-40 грамм.
    5. Опускаем, заранее подготовленные палочки в растопленный шоколад, и вставляем в наши шарики, примерно на 1/3.
    6. Убираем заготовки кейк-попсов в холодильник на 30-40 минут (или в морозильник на 15-20 минут)
    7. Украшаем. Можно полностью покрыть кейк-попс шоколадом или частично, добавляем посыпку или сублимированные ягоды.
    8. Убираем в холодильник на 1 час до полной стабилизации.

    Трайфл

    Что же делать из остатков бисквитных коржей, если нет желания заморачиваться с крошкой?! Ответ очевиден – это десерт Трайфл. Уверена, он создан именно кондитером, когда остатков было много, так и родился порционный тортик в стакане. В социальных сетях – это лакомство лидирует. Поделюсь, одним из самых простых рецептов приготовления Трайфлов.

    Начинки, бисквиты и крема могут разными. Советую рассчитать количество ингредиентов перед готовкой для торта и трайфл сразу.

    • Замороженная вишня 150 гр
    • Крахмал 11 гр
    • Вода 56 гр
    • Сахар 50 гр
    • Для крема:
    • Творожный сыр – 400 гр
    • Сливочного масла 82.5% – 80 гр
    • Сахарная пудра – 70 гр
    • Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры.
    1. Для начала необходимо сделать из остатков бисквита небольшие кусочки 1×1 см.
    2. Для начинки возьмём сотейник с толстым дном. Добавляем замороженную вишню и нагреваем до появления пара. Советую нагревать на среднем огне
    3. Пока вишня нагревается, замачиваем крахмал в воде, хорошо размешиваем.
    4. К вишне добавляем сахар и варим пока сахар не раствориться в вишнёвом соке.
    5. Отправляем к вишне заранее растворенный крахмал. Огонь делаем чуть ниже среднего и увариваем до запустения, постоянно помешивая нашу начинку.
    6. Как только начинка загустела (проводя лопаткой, остаётся дорожка, которая медленно исчезает).
    7. Начинка готова, даём ей немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок или накрываем плёнкой в контакт, чтобы не заветрелась поверхность.
    8. Пока наша начинка остывает, готовим крем: миксером или блендером смешиваем сыр, сливки и пудры.
    9. Объединяем массу до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заранее надеваем насадку на мешок, если планируете крем верхним слоем.

    Бисквит подготовлен, начинка охлаждена, крем готов. Переходим к сборке нашего десерта. Заранее приготовьте пластиковые или стеклянные стаканчики. Советую брать прозрачные, чтобы было видны слои десерта. В низ кладём бисквит, начинку, крем и повторяем ещё раз. Получилось по 2 слоя каждого вида. Украшаем трайфл свежими ягодами, печеньем, шоколад или бусинами.

    Уверена, уже записали рецепты для будущих остатков, но на это ещё не всё. Специально припасла ещё парочку универсальных рецептов. Не расслабляемся переходим к новому шедевру кулинарного дела.

    Бисквитная крошка

    Всего лишь бисквитная крошка?! – спросите вы.

    Не торопитесь, открою секрет. Очень удобно всегда иметь в запас данный ингредиент. Сделать из таких остатков можно основу для чизкейка, обсыпку домашних тортиков на скорую руку или даже панировки сырников.

    1. С помощью блендера перемолоть бисквит в мелкую крошку.
    2. Застелить противень пергаментом или ковриком и отправить в духовку при 110° на 15-20 минут, постоянно помешивая каждые 5 минуты. Так крошка подсохнет, и будет храниться дольше и лучше.

    Кульминационный момент и последний рецепт, которым поделюсь. Можно приготовить из остатков бисквита шоколадную колбасу.

    Шоколадная колбаса

    Отличное пирожное на каждый день. Дозировку легко контролировать, но не уверена. Колбаска улетает мгновенно и удержаться от соблазна съесть пол палки, практически невозможно.

    • Остатки бисквита – 250 гр
    • Орехи – 60 гр
    • Сливочное масло 82,5% – 170 гр
    • Молоко – 6 ст.ложек
    • Сахар – 90 гр
    • Какао – 4 ст.ложки
    1. Измельчаем бисквит, старайтесь сделать как крупные крошки, так и мелкие. Подсушиваем в духовке крошку при 110° 15-20 минут.
    2. Какао смешиваем с сахаром, добавляем горячее молоко. Перемешиваем до однородности.
    3. К сливочном маслу добавляем массу с какао, сахаром молоком. Перемешиваем до однородности.
    4. Полученную смесь добавляем к бисквитной подсушенной крошке.
    5. Получаем вязкую смесь.
    6. С помощью пищевой плёнки или пергамент начинаем формировать колбаски.
    7. Отправляем в морозильник.

    В любой момент достаем колбаску, отрезаем кусочек и наслаждаемся десертом. Предварительно, убрав обратно в морозильник.

    Источник

    Жареный торт из крошки

    Время приготовления: 45 мин.

    Ингредиенты

    Торт из жареной песочной крошки с кремом

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет доступа к духовке или мультиварке, а приготовить вкусный торт очень хочется. Не беда! Ведь существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде.

    Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.

    Как приготовить «Жареный торт из крошки» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.

    В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.

    Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.

    Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.

    Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).

    На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.

    При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.

    Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.

    Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.

    Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки