Сколько времени пропитывается наполеон с заварным кремом

Содержание
  1. Точно получится! Секреты идеального торта «Наполеон» в домашних условиях
  2. Идеальный рецепт торта «Наполеон»
  3. Тесто для «Наполеона»
  4. Как замесить тесто для «Наполеона»
  5. Выпекаем коржи
  6. Правильный крем для «Наполеона»
  7. Сколько нужно времени для пропитки торта Наполеон?
  8. Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?
  9. Сколько по времени должен пропитываться торт?
  10. Сколько слоев в классическом Наполеоне?
  11. Когда ставить торт в холодильник?
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Нужно ли пропитывать коржи для торта Наполеон?
  14. Где появился торт Наполеон?
  15. Сколько по времени должен стоять торт перед выравниванием?
  16. Сколько по времени должен пропитываться медовик?
  17. Как правильно перевозить торт?
  18. Что можно сделать из сухих коржей?
  19. Торт Наполеон из готового слоеного теста
  20. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  21. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  22. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  23. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  24. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  25. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  26. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  27. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Точно получится! Секреты идеального торта «Наполеон» в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Идеальный рецепт торта «Наполеон»

Чтобы десерт получился, технологию нужно соблюдать на каждом этапе: уделить внимание приготовлению теста, его раскатке, выпечке коржей, смешиванию крема.

Тесто для «Наполеона»

Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста. Важно запомнить четыре правила:

  • В составе теста для коржей масла или маргарина должно быть не менее 50%. Дело в том, что жир обеспечивает сливочный вкус, а еще хрупкую, нежную текстуру. Чем больше жира, тем они нежнее; чем он качественнее, тем коржи вкуснее!
  • В тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. Заменить их можно ложкой водки или другого алкоголя. Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым.
  • Чтобы тесто лучше связывалось, используйте любую жидкость: воду, яйцо или сметану.
  • И еще одно очень важное правило: все компоненты для теста должны быть холодными!

Подготавливаем ингредиенты для торта

Классическое тесто для «Наполеона» — ложное слоеное, рубленое. Замесить его совсем не сложно: нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубается с мукой до образования неоднородной крошки. Важно, чтобы в крошке были комочки, напоминающие горошины. Это сливочное масло в муке, когда оно растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты. Благодаря этому, тесто получится слоистым и нежным.

Как замесить тесто для «Наполеона»

Замесить рубленое тесто можно ножом или меццалуной — специальным инструментом, состоящим из одного или нескольких изогнутых стальных лезвий с ручкой. Проще всего это сделать это в чаше кухонного комбайна или с помощью планетарного миксера, некоторые хозяйки перетирают замороженное масло на терке.

Замешиваем тесто

Когда крошка готова, в нее вливают связующую жидкость и кислый компонент. После этого важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять. Иначе слоистого теста не получится.

Замешанное тесто разделите на равные части по количеству коржей. Желательно это делать не на глаз, а по весу. Сформуйте в диски толщиной 2–2,5 см, переложите на слегка посыпанную мукой доску, накройте пленкой, чтобы предотвратить заветривание, и уберите в холодильник минимум на 30 минут. За это время масло остынет, а жидкость ровно распределится в тесте, сделав его податливым.

Выпекаем коржи

Включите духовку, выставив температуру 180–200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, или 170–190 °C, если включен режим обдува (конвекция). Решите заранее, какой формы будет торт. Помните, что выпекать квадратные коржи проще и быстрее. Для одного коржа со стороной 35 сантиметров потребуется около 250-270 грамм теста.

Раскатайте тесто в квадрат со стороной, равной ширине вашего противня, и до выпечки разрежьте пополам по каждой стороне. Таким образом, за один раз получится четыре небольших коржа.

Раскатываем коржи

Раскатывать коржи проще всего между бумагой: нарежьте ее по количеству и размеру коржей. Доставайте из холодильника по одной порции теста и раскатывайте между двумя листами бумаги до толщины 1,5 мм для круглых или до тех пор, пока размер коржа не совпадет с размером бумаги для квадратных коржей.

Во время раскатывания не забывайте переворачивать тесто вместе с бумагой и время от времени отделять ее от теста: если этого не делать, тонкое тесто станет мягким, и вы не сможете его отделить. Верхний лист снимите, а на нижнем переложите тесто в духовку.

Часто наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки не образовывались крупные пузыри. Выпекайте корж 7–12 минут до светло-золотистого цвета. Главное – не передерживайте! В тесте очень мало сахара, поэтому ожидать, что оно зарумянится, не стоит. Пока один корж находится в духовке, раскатывайте следующий. Выпеченные коржи прямо с бумагой выкладывайте стопкой на решетку остывать

Выпекаем коржи

Можно приготовить коржи из готового слоеного теста, но это не сильно сэкономит время: несколько часов уйдет на разморозку в холодильнике, а уже раскатанное тесто придется вернуть в холодильник минут на 30, чтобы подтаявший при раскатывании жир стабилизировался. Если этого не сделать, жир вытечет при выпечке и вместо легкого слоистого коржа получится сухая жесткая лепешка.

Правильный крем для «Наполеона»

Одни любители «Наполеона предпочитают торт с влажными, пропитанными коржами, другим по нраву — хрустящие. Независимо от того, какая консистенция вам нравится, крем состоит из одних и тех же ингредиентов. Отличаться будет лишь один этап приготовления.

Классический заварной крем с яйцом для «Наполеона» можно готовить по привычным рецептам. Ароматизируют крем, как правило, ванилью, но вполне уместно добавить в него столовую ложку коньяка или сухого вермута.

Готовим крем

Каким будет торт, определяется на этапе добавления яйца в масло:

  • Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло, оно растает и получится однородный, но текучий крем. Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом.
  • Если взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще, стабильнее и прекрасно объединит коржи, но не промочит их так, как жидкий крем.

Чтобы крема наверняка хватило на все коржи, взвесьте его, разделите массу на количество коржей и забирайте из миски ровно это количество.

Готовьте торт заранее, а когда десерт полностью собран, переместите его в холодильник. Чтобы крем лучше пропитал коржи, поставьте торт под небольшой груз — например, разделочную доску. Только не смазывайте последний корж кремом. Сделайте это после того, как коржи пропитаются, а потом посыпьте сверху раскрошенным коржом, испеченным из остатков теста.

Коржи можно прослоить не только сладким кремом, но и пикантной начинкой, превратив его в «Мимозу» или «Селедку под шубой». В качестве начинки подойдет сливочный сыр с яйцом, курицей или корнишонами. Не бойтесь экспериментировать!

Источник

Сколько нужно времени для пропитки торта Наполеон?

Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?

Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Сколько по времени должен пропитываться торт?

Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов. А вот изделия, которые в своем составе содержат сбитый белковый крем, простоят в холодильнике не менее 72 часов.

Сколько слоев в классическом Наполеоне?

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла.

Когда ставить торт в холодильник?

Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой. Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нужно ли пропитывать коржи для торта Наполеон?

Испечь коржи в духовке. … Крем не нужно жалеть, его много и он должен хорошо пропитать все коржи. Коржи нужно слегка прижимать, но не ломать. Когда все коржи будут промазаны, торт упаковать в фольгу (несколько слоев), положить в форму и поставить в холодильник, как минимум, на 12 часов.

Где появился торт Наполеон?

Сколько по времени должен стоять торт перед выравниванием?

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Сколько по времени должен пропитываться медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Как правильно перевозить торт?

В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста — это наиболее простой способ приготовления знаменитого десерта в домашних условиях. Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

2. Коржи разрежьте на две части.

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

4. Затем соедините взбитые эти две массы.

5. Каждый корж разделите на две части.

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану.

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Веснушки