Сгущенка клубника масло крем для торта

Содержание
  1. Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
  2. Сметанно-клубничный крем с желатином
  3. Приготовление крема из клубники со сливками
  4. Клубнично-творожный крем
  5. Рецепт сметанного клубничного крема для торта
  6. Приготовление заварного клубничного крема
  7. Клубничный торт со сметанным кремом
  8. 20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
  9. 1. Крем из сгущенки со сливочным маслом
  10. 2. Крем из сгущенки и молока
  11. 3. Крем из сгущенки и сметаны
  12. 4. Крем из сгущенки с какао
  13. 5. Шоколадный крем из сгущенки для торта
  14. 6. Банановый крем из сгущенки для торта
  15. 7. Крем из сгущенки и муки
  16. 8. Крем из сгущенки и сливок
  17. 9. Крем из сгущенки, творога и ряженки
  18. 10. Крем из сгущенки с лимоном
  19. 11. Крем из сгущенки и яиц для торта
  20. 12. Крем из сгущенки с желатином
  21. 13. Кокосовый крем из сгущенки для торта
  22. 14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта
  23. 15. Крем из вареной сгущенки и творога
  24. 16. Клубничный крем из сгущенки для торта
  25. 17. Крем из сгущенки и крахмала
  26. 18. Крем из сгущенки и варенья для торта
  27. 19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты
  28. 20. Крем из сгущенки и рикотты

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Источник

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

Сгущенка – одна из самых универсальных основ для приготовления крема. Это всегда получается быстро и вкусно, даже если у тебя совсем нет времени или небогатый кулинарный опыт. Лови 20 лучших рецептов крема из сгущенки для торта на все случаи жизни!

1. Крем из сгущенки со сливочным маслом

Масляный крем со сгущенкой, который отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно частями добавь сгущенку – и так до однородности.

2. Крем из сгущенки и молока

Этот нежный заварной крем потребует немного времени для приготовления, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 8 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром. Нагрей молоко почти до кипения и тонкой струйкой влей его к яйцам, помешивая. Провари смесь на медленном огне до загустения. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей крем для торта до однородности.

3. Крем из сгущенки и сметаны

Приятное сочетание сладости сгущенки и сметанной кислинки.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 100 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодную сметану миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку, и в конце взбей все еще минут 10.

4. Крем из сгущенки с какао

Такой крем отлично подойдет как для вафельного, так и бисквитного торта.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100 мл молока.

Приготовление: Нагрей молоко, добавь какао и провари его до готовности. Добавь сгущенку и помешивай венчиком, пока крем не станет однородным. Провари его еще пару минут и сними с огня.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

5. Шоколадный крем из сгущенки для торта

Этот рецепт крема хорош тем, что сюда идет не какао, а плитка шоколада.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 100 г горького шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного охлади. Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. Точно так же порциями добавь шоколад и в конце взбей крем еще 5 минут.

6. Банановый крем из сгущенки для торта

Благодаря сметанной основе – крем не получается приторно сладким.

Тебе понадобится: 1 банан, 200 г сгущенки, 350 г сметаны.

Приготовление: Взбей сметану до пышности и небольшими порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавь пюре из банана, и аккуратно вмешай его в крем.

7. Крем из сгущенки и муки

Хороший вариант, если нужен умеренно густой и очень гладкий крем.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 100 мл сгущенки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Перетри желтки с сахаром и лимонной кислотой, добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Потом вмешай просеянную муку. Нагрей массу на слабом огне 3-4 минуты, добавь сгущенку, снова перемешай крем и сними с огня.

8. Крем из сгущенки и сливок

Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми сразу вареную. Взбей миксером на высокой скорости ледяные сливки до пены. По частям добавь сгущенку, продолжая взбивать крем.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

9. Крем из сгущенки, творога и ряженки

Нежный, вкусный и даже практически полезный крем, несмотря на сладкую сгущенку.

Тебе понадобится: 400 г творога, 5 ст.л. сгущенки, 200 г ягоды, 4 ст.л. ряженки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Разомни вилкой творог с ряженкой. Очисти, промой и обсуши ягоды. Удали косточки по необходимости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

10. Крем из сгущенки с лимоном

Такой оригинальный, но простой крем для торта еще называют бразильским.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 1 лимон.

Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди его от пленок и косточек. Смешай лимонный сок со сгущенкой, взбей блендером до однородности и отправь крем на 15 минут в холодильник.

11. Крем из сгущенки и яиц для торта

Яичный крем – недорогой, вкусный и хорошо дополняет любые коржи.

Тебе понадобится: 300 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 400 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца, муку и сахар до однородности. Добавь половину молока. Вторую половину вскипяти и только потом влей в заготовку тонкой струйкой. Перемешай крем и завари его на слабом огне до мелких пузырьков. Отдельно взбей мягкое масло со сгущенкой, и смешай с уже остывшей яичной основой.

12. Крем из сгущенки с желатином

Как и полагается крему с желатином, он быстро и красиво застывает.

Тебе понадобится: 100 г сгущенки, 200 г сметаны, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей сметану со сгущенкой, постепенно влей желатин и взбивай крем еще пару минут до однородности.

15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»

13. Кокосовый крем из сгущенки для торта

Нежнейший крем Рафаэлло для тортов и не только!

Тебе понадобится: 400 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г белого шоколада, 70 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом вместе с маслом. Добавь сгущенку, перемешай, и потом добавь кокосовую стружку. Отправь крем в холодильник на пару часов.

14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта

Простая вариация на тему очень популярного сегодня крем-чиза.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 300 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером сгущенку с холодным сливочным сыром несколько минут. Отдельно взбей до пышности сливочное масло и аккуратно лопаткой смешай обе массы.

15. Крем из вареной сгущенки и творога

По желанию добавь в крем немного какао, корицы или ванилина.

Тебе понадобится: 80 г вареной сгущенки, 250 г творога, 180 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей творог со сгущенкой погружным блендером, а масло взбей миксером до пышности. Смешай обе массы и взбивай крем еще 5 минут.

16. Клубничный крем из сгущенки для торта

По такому же принципу можно использовать любую ягоду с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г клубники.

Приготовление: Преврати клубнику в пюре любым удобным способом. Дай сливочному маслу подтаять, отправь все ингредиенты в миску и взбей крем миксером до однородности.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

17. Крем из сгущенки и крахмала

Очень густой заварной крем для торта с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 350 г сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 яичных желтка, 300 мл молока.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, крахмал, молоко и сгущенку до однородности. Поставь крем на плиту и на слабом огне доведи его до кипения, а потом провари 3 минуты.

18. Крем из сгущенки и варенья для торта

Простая и практичная альтернатива, если под рукой нет свежих ягод или фруктов.

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенки, полстакана варенья.

Приготовление: Взбей сгущенку с вареньем и отдельно взбей до пышности сливочное масло. Аккуратно соедини обе массы и еще раз взбей крем.

19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты

Если крем будет слишком густым и недостаточно гладким, то добавь немного мягкого сливочного масла.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сгущенки, 200 г арахиса, 2 щепотки соли.

Приготовление: Измельчи арахис с солью в кофемолке до однородной пасты. Подливай немного воды по необходимости. Потом добавь сгущенку и перемешай крем.

20. Крем из сгущенки и рикотты

Такой крем довольно калорийный даже для торта, но очень уж вкусный!

Тебе понадобится: 180 г рикотты, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей рикотту блендером до однородности. Добавь сгущенку и еще раз тщательно взбей весь крем миксером в течение 7-8 минут.

Источник

Оцените статью
Веснушки