- Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом
- Печенье с начинкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- C чем готовим?
- Свежие рецепты
Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом
Любимое слоеное тесто с нежной меренгой внутри! Ну кто откажется полакомиться такой вкуснятиной? До невозможности воздушное печенье в форме ракушек прекрасно дополнит домашнее чаепитие в кругу самых близких. Ведь именно для них мы всегда стараемся сделать все наилучшим образом. К тому же, готовится лакомство очень просто и незатейливо.
- Для теста:
- Масло сливочное 80 гр.
- Яичные желтки 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Сметана 70 гр.
- Соль щепотка
- Для белкового крема:
- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 120 гр.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Муку просеиваем, добавляем соль.
Наша задача – перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать это вы можете несколькими способами: быстро разминая массу руками; натереть масло на терке, и смешать с мукой; с помощью кухонного комбайна/блендера (самый удобный и быстрый способ).
К масляно-мучной крошке отправляем яичные желтки и сметану.
Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки, белки помещаем в абсолютно сухую и чистую емкость. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда белки превратятся в пышную воздушную пену, начинаем небольшими порциями подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Когда весь сахар ввели, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пик.
По истечению получаса, достаем тесто из холодильника. Делим его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар. Далее нам необходимо каждый “колобочек” раскатать в очень тонкий пласт.
Выкладываем начинку (1 ч.л. меренги). Складываем конвертиком.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Ориентир – румяная корочка. Как только она появится, можете смело вынимать печенье.
Даем изделиям полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальность и аппетитность десерта.
Как видите, рецепт воздушного печенья “Ракушки” можно отнести к простым. К тому же затраты на ингредиенты минимальные. А это делает десерт еще привлекательнее и доступнее.
Для лучшего восприятия, рекомендуем просмотреть видео рецепт.
Источник
Печенье с начинкой
Коллекция рецептов печенья с начинкой с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовим печенье с самыми разнообразными начинками в домашних условиях. Присоединяйтесь!
Рецепты печенья с начинкой
Рецептов в подборке: 92 шт.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Ингредиенты
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 110 г
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 грамм;
Для начинки
Варёное сгущённое молоко — 1 банка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин — 250 г
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Ингредиенты
Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 грамм;
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Творог (творожная масса) — 250 грамм;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Молотые грецкие орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) — 180 г
Пшеничная мука — около 4 стаканов
Ванилин кристаллический — 1 г
Ингредиенты
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Молотые орехи (любые) — около 1 стакана
Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Кардамон молотый — щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 100 г
Крахмал картофельный — 70 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Для начинки:
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 220 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 200 г
Ингредиенты
Мука — для обсыпки теста при раскатывании
Ингредиенты
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Полезные подборки
C чем готовим?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник