Рецепты печенья с кремом внутри

Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом

Любимое слоеное тесто с нежной меренгой внутри! Ну кто откажется полакомиться такой вкуснятиной? До невозможности воздушное печенье в форме ракушек прекрасно дополнит домашнее чаепитие в кругу самых близких. Ведь именно для них мы всегда стараемся сделать все наилучшим образом. К тому же, готовится лакомство очень просто и незатейливо.

  • Для теста:
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Соль щепотка
  • Для белкового крема:
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 120 гр.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Наша задача – перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать это вы можете несколькими способами: быстро разминая массу руками; натереть масло на терке, и смешать с мукой; с помощью кухонного комбайна/блендера (самый удобный и быстрый способ).

К масляно-мучной крошке отправляем яичные желтки и сметану.

Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки, белки помещаем в абсолютно сухую и чистую емкость. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда белки превратятся в пышную воздушную пену, начинаем небольшими порциями подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Когда весь сахар ввели, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пик.

По истечению получаса, достаем тесто из холодильника. Делим его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар. Далее нам необходимо каждый “колобочек” раскатать в очень тонкий пласт.

Выкладываем начинку (1 ч.л. меренги). Складываем конвертиком.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Ориентир – румяная корочка. Как только она появится, можете смело вынимать печенье.

Даем изделиям полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальность и аппетитность десерта.

Как видите, рецепт воздушного печенья “Ракушки” можно отнести к простым. К тому же затраты на ингредиенты минимальные. А это делает десерт еще привлекательнее и доступнее.

Для лучшего восприятия, рекомендуем просмотреть видео рецепт.

Источник

Печенье с начинкой

Коллекция рецептов печенья с начинкой с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовим печенье с самыми разнообразными начинками в домашних условиях. Присоединяйтесь!

Рецепты печенья с начинкой
Рецептов в подборке: 92 шт.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Ингредиенты

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 110 г

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 грамм;

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Ингредиенты

Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 1 банка

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Творог (творожная масса) — 250 грамм;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Молотые грецкие орехи — 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 180 г

Пшеничная мука — около 4 стаканов

Ванилин кристаллический — 1 г

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Молотые орехи (любые) — около 1 стакана

Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Кардамон молотый — щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Дополнительно:

Ингредиенты

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Для начинки:

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 220 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 200 г

Ингредиенты

Мука — для обсыпки теста при раскатывании

Ингредиенты

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Полезные подборки

C чем готовим?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Веснушки