Полпеттоне гриль с картофельным кремом

Без стакана не поймёшь: пробуем простое меню с замороченными названиями и высокими ценами в волгоградской траттории «Римини»

Сетевое издание «Остров Свободы» продолжает публиковать обзоры качества работы предприятий общественного питания – честно, объективно и открыто.

На этот раз мы решили проверить ресторан итальянской кухни «Римини» на Гагарина, 9.

Сеть тратторий «Римини», работу которой связывают со скандально известным ресторатором Александром Барковым, продумала для своих гостей парковку, правда не совсем законным способом. Парковочные места в кармане ограждены флажками. Убирает их специально обученный человек, чтобы гости ресторана смогли припарковаться. Однако парковочных мест все равно мало. Когда-то даже был скандал из-за того, что «Римини» решил «приватизировать» себе парковочные карманы.

На Гагарина, 9 уже поставили летнюю веранду, однако она не работает и находится в весьма грязном состоянии. На полу кучи семян от деревьев (на момент нашего похода в учреждение общественного питания).

На входе всех гостей встречает хостес и провожает до столика, принося меню. Верхнюю одежду принимают в гардеробе. Но то и дело гардеробщик общается с другим персоналом, который подходит к нему поболтать, из-за чего становится невнимательным.

В «Римини» предлагаются итальянские обеды. Стоимость их росла в геометрической прогрессии. За три блюда на ланч уже придется отдать 450 рублей, напитки в эту стоимость не входят. В меню есть по три блюда на выбор: закуска, суп и горячее.

Из минусов это то, что официант не знает меню. А фишка «Римини» — это названия блюд по-итальянски. Например, мясная котлета называется полпеттоне. Согласитесь, не каждый сразу поймет, что это за полпеттоне такое.

– Меню новое, я его еще не видел, не могу сказать, в каком виде это будет подаваться, – ответил на вопрос парень-официант.

Стоит отметить, что еда вкусная, но порции маленькие. Например, в брускетте с телятиной и горчичным соусом (читайте – бутерброд) много хлеба и мало начинки.

– В «Римини» действительно вкусно, но цены на те же ланчи растут, а порции как будто становятся меньше. Гарнира к полпеттоне – картофельного крема (читайте – картофельное пюре с котлетой на шпажке) совсем мало.

Меню ланчей в «Римини» периодически меняется, но на горячее всегда предлагается пицца. Целая пицца! Но небольшая – чуть более 200 гр. Поход в туалет не может не радовать: уютно, просторно и удобно. +100500 к карме дизайнера туалета.

Итог: ланч не самый бюджетный и нельзя выбрать конфигурацию блюд – обед состоит из трех позиций. Также в стоимость не входят напитки. По итогу ланч на одного человека переваливает за 500 рублей. Порции небольшие, но кухня у «Римини» вкусная. Обслуживание в целом хорошее, только официанты должны учить меню.

Напомним, ранее редакция «Острова Свободы» делала обзор на ресторан немецкой кухни «Бамберг».

Источник

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой за один час

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Хлеб (75 граммов) режем на кусочки и замачиваем в молоке (125 мл). Вареную колбасу (200 граммов) режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем – тем, что есть у вас в холодильнике. Пармезан (50 граммов) натираем на мелкой терке. В миске соединяем полкило фарша индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем.

Добавляем колбасу, отжатый хлеб, яйцо (одно), пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. «Утрамбовываем» руками.

Выкладываем нарезку – например, сырокопченую ветчину (100 граммов). Сыр – твердый, 100 граммов – натираем на терке. Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета. Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой. Получается большая котлета. Стараемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.

Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом (150 граммов).

Заворачиваем плотно рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 минут.

Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 сантиметра, можно полить котлету образовавшимся соусом.

Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.

Источник

Полпеттоне

ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям итальянской кухни

Пищевая ценность порции

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Польпеттоне (Polpettone)

Польпеттоне, довольно популярное в Италии блюдо, готовится просто, очень вкусно, сочно, и красиво. Вместо того чтобы лепить котлеты, а потом жарить их, что, согласитесь не очень полезно, гораздо проще и лучше приготовить одну, большущую котлету, что в Италии зовется «польпеттоне». Котлеты я делаю редко, и в основном из куриной грудки, а вот такой мясной рулет, довольно часто. Самое большое удобство в этом блюде, что начинку можно варьировать и каждый раз будет получаться совсем другое блюдо!
В этот раз я делала польпеттоне с омлетом, ветчиной и сыром. Как делала? Рассказываю))

600 гр. смешанного фарша, свинина и говядина в равных долях
3 яйца
3 ст. л. молока
лук порей — по вкусу (можно использовать зеленый)
150 гр. нарезки ветчины
белые грибы (резанные замороженные) – 200 гр.
нарезка бекона
соль, черный перец и другие специи – по вкусу
мягкий сыр, порезанный кубиками – тут тоже по вкусу

Подготовить фарш как на котлеты, только не добавлять в него ни воды, ни молока, ни лука, он должен быть плотным. Накрыть пленкой и отставить. Лук порей тонко нарезать и обжарить его на смеси сливочного и оливкового масел, к луку добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Взбить яйца с молоком и влить в сковороду, поджарить омлет, стараясь не слишком зажаривать, оставить его остывать в сковороде. На столе расстелить пищевую пленку, можно воспользоваться фольгой. На пленку выложить слой нарезки бекона. Фарш опять тщательно перемешать, хорошенько отбить и распределить однородным слоем примерно в 0,5 см толщиной, на беконе. Поверх фарша аккуратно выложить омлет с грибами и луком, сверху выложить ветчину, а поверх ветчины слой сыра. Теперь нужно постараться, при помощи пленки, свернуть рулетом эту конструкцию, но так, чтобы свернулся в рулет фарш, а бекон, оказался на поверхности, т.е. чтобы в конечном итоге, рулет из фарша, был полностью обернут беконом. Почему такие сложности? А потому что если сначала свернуть рулет, а потом пытаться его обернуть беконом, то он может просто развалиться. А затем выложить этот рулет в форму для кекса, если такой формы нет, то можно положить на противень ближе к краю, а рядом сделать плотный бортик из фольги, чтобы в процессе запекания рулет не пытался развалиться, хотя бекон и так надежно его держит в своих объятиях. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
По истечение времени вынуть польпеттоне из духовки, и оставить на несколько минут, чуть остыть и пропитаться соками. А затем можно вынуть из формы и нарезать. К рулету подать салат или любой гарнир, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Как говорила моя бабушка:
«Все что нас не убивает, можно еще разок!»

Вечером муж куда-то собирается. Дочь (4 года):
— Пап, ты куда? Папа в шутку:
— Все, ухожу я от вас.
-А чё барахло свое не берешь?

Источник

Оцените статью
Веснушки