Обзор сыров для крема чиз для торта

Сливочный и творожный сыр для крема — 7 марок, которые лучше купить на крем-чиз для торта

Крем-чиз — популярный крем, активно используемый кондитерами. Его востребованность и широкая известность объясняются отменными вкусовыми характеристиками и простотой приготовления. Всего три ингредиента и около 10 минут времени, и восхитительный крем готов украшать ваши кондитерские шедевры.

Для приготовления крем-чиза используют сливочное масло или жирные сливки, сахарную пудру и творожный сыр. В данной статье подробнее поговорим именно о последнем ингредиенте. Ниже расскажу, какой сливочный сыр лучше купить для торта, а от какой продукции лучше отказаться.

Что такое «крем-чиз»

Крем-чиз — универсальный, очень легкий, вкусный и воздушный крем. Подходит практически ко всем десертам, где уместен крем. Им можно прослаивать коржи, смазывать бока, делать украшения на капкейках, начинять эклеры и многое другое. При этом крем очень прост в приготовлении. При правильном подборе ингредиентов, с его созданием справится любая хозяйка.

Используемый в кондитерской практике крем-чиз имеет только один синоним «сливочно-сырный крем». Все другие названия, например, творожно-сливочный или просто творожный крем, не относятся к крем-чизу, так как готовятся на основе творога. Также следует понимать, что представленные на полках магазинов баночки с красивым названием «cream-cheese» — это не готовый крем для кондитерских изделий, а только один из основных ингредиентов, используемых для его приготовления.

Сливочный или творожный?

Рассмотрим варианты сыров, которые можно использовать для приготовления крем-чиза: «cream-cheese», «Филадельфия», творожный и сливочный.

Сыр «cream-cheese» может быть как сливочным, так и творожным. По правилам, на упаковке должно быть указано, с каким из вариантов вы имеете дело. При этом консистенция одного и того же сыра может быть разной — все зависит от жирности продукта и его состава в целом.

Если говорить о «Филадельфии», то данный вид сыра относится к творожно-сливочному. Его тоже повсеместно применяют для приготовления крем-чиза. Но этот вариант на любителя, потому что «Филадельфия» обычно имеет слишком соленый вкус.

Выделим основные отличия между «творожным», «сливочным» и «творожно-сливочным» сырами.

  • Сливочный. Он имеет очень нежную консистенцию и отличается ненавязчивым сливочным привкусом. Готовится он обычно из сливок.
  • Творожный. Относится к «мягким» сырам и изготавливается он кислотным или кисло-сычужным способом из нормализованной молочной смеси. Готовый продукт отличается достаточно выраженным кисломолочным вкусом.
  • Творожно-сливочный. Что собой представляет такой сыр, наверняка, понятно из его названия. По сути, это творожный сыр, в который добавлены сливки. Иногда на прилавках магазинов можно встретить продукт, который называется «Творожный сыр», но на упаковке также красуется слово «Сливочный». Это как раз пример творожно-сливочного варианта. Но в данном случае это будет, скорее, творожный сыр с добавлением небольшого количества сливок. В любом случае, изучить состав продукта перед его покупкой не будет лишним.

Для приготовления крем-чиза замечательно подойдут все вышеуказанные виды сыров. Однако тут есть один нюанс — важно, чтобы сыр имел правильную консистенцию и жирность.

Какой сыр нужен для крем-чиза

Как видите, не каждый сыр подходит для приготовления знаменитого крем-чиза. Несмотря на то, что маскарпоне и рикотта относятся к мягким сырам, они не пригодны для приготовления такого крема. Поэтому, перед тем как отправляться в магазин, предлагаю изучить следующие правила. Расскажу, каким основным требованиям должен соответствовать сыр для приготовления идеального крема-чиза.

  • Состав. Это первое на что обращаем внимание. На этикетке не должно быть указано ничего кроме: творога, сливок, молока, закваски и соли. Наличие ароматизаторов и красителей должно стать поводом поискать сыр другого производителя.

  • Жирность. Именно от содержания жира в продукте зависит получится у вас крем или нет. Этот параметр должен быть на уровне 28,5% в готовом продукте и не менее 60% при пересчете на сухой вес. При более низких показателях крем может получиться жидком и нестабильным.
  • Цвет. Натуральный оттенок продукта, подходящего для приготовления крема — белый. Если присутствует насыщенный кремовый тон, вероятнее всего производитель использует красители.
  • Запах. Качественный творожный сыр обладает нежным молочным ароматом. Не должно быть никаких резких запахов, особенно кислого. В противном случае вы рискуете испортить крем.
  • Консистенция. Хороший продукт отличается густотой и однородностью. Он не содержит твердых вкраплений или комочков. Благодаря этому сыр легко взбивается, образуя пышную однородную массу нужной текстуры.

  • Вкус. Творожно-сливочный сыр должен иметь насыщенный сливочный вкус с едва уловимой кислинкой и небольшой соленостью. Чрезмерно кислый сыр лучше не использовать для приготовления крема.

7 лучших марок творожных и сливочных сыров для крема

На полках больших супермаркетов можно отыскать сразу несколько сыров, которые по всем параметрам подходят для приготовления крем-чиза. Однако если вы ни разу не пробовали тот или иной продукт, сложно определиться, какой из них лучше. Поэтому предлагаю небольшой обзор самых популярных сыров, которые можно использовать для приготовления крем-чиза.

Креметте Hochland

  • Жирность: 65%
  • Вес в упаковке: 300 г, 1000 г или 2000 г
  • Страна производитель: Германия

Отвечает высоким стандартам качества, характеризуется минимальным выделением сыворотки, высокой эластичностью и сбалансированным сливочным вкусом. На сегодняшний день один из самых подходящих вариантов для приготовления крем-сыра.

Крем-чиз Виолетте

  • Жирность: 70%
  • Вес в упаковке: 400 г
  • Страна производитель: Россия

Очень неплохой сыр от отечественного производителя. Прекрасно подходит для приготовления крем. Рекомендую как более доступную по цене замену Hochland.

Творожный сыр Альметте

  • Жирность: 60%
  • Вес в упаковке: 150 г
  • Страна производитель: Польша

Самый распространенный вариант крем-сыра, который можно встретить на полках магазина. При этом он отлично подходит для приготовления крема для тортов.

Крем-чиз от Bonfesto

  • Жирность: 70%
  • Вес в упаковке: 170 г, 250 г, 500 г или 2250 г
  • Страна производитель: Беларусь

Этот вариант также можно использоваться для приготовления крем-чиза. Однако на мой взгляд, сыр от Bonfesto немного уступает предыдущим вариантам.

Сыр творожный Valio

  • Жирность: 70%
  • Вес в упаковке: 150 г
  • Страна производитель: Россия

Этот сыр отличается плотной и однородной глянцевой текстурой, которая делает его подходящим вариантом для приготовления чизкейков, панкейков и украшения тортов.

Крем-сыр Arla

  • Жирность: 70%
  • Вес в упаковке: 1500 г
  • Страна производитель: Дания

Этот сыр превосходно подходит для изготовления чизкейков и тортов. Он является одним из лучших аналогов сыра Филадельфия — его цена сравнительно ниже, а качество не уступает немецкому производителю.

Сыр мягкий Mlekara Sabac А ла Каймак сливочный

  • Жирность: 70%
  • Вес в упаковке: 150 г
  • Страна производитель: Сербия

До недавнего времени этот сливочный сыр был моим самым любимым для крема: оптимальное соотношение «цена-качество». Но в последнее время он часто расслаивается при объединении с сахарной пудрой, выделяется сыворотка, появляются комочки.

Частые вопросы про сыр для крем-чиза

Если после прочтения статьи у вас еще остались сомнения касательно выбора сыра для приготовления крем-чиза, попробую дать ответы на самые распространенные вопросы.

Источник

Какой сыр подходит для крем-чиза? Разбираемся в творожно-сливочном многообразии

«Творожный крем», «сливочно-сырный крем», «творожно-сливочный крем» или просто «крем-чиз» – все эти названия мы можем услышать при упоминании знаменитого крема из сыра и сливок или сливочного масла. Наверняка, вы догадались, что речь пойдет о крем-чизе. Предлагаю раз и навсегда разобраться с сыром, который идеально подойдет для приготовления крем-чиза. Прочитав эту статью, вы сможете разбираться в сырах и в кремах с этими названиями.

Разбираемся в определениях

Давайте по порядку, начнем с определений. Для начала, скажу, что крем-чиз имеет всего два названия – «крем-чиз» и «сливочно-сырный крем». Такие кремы, как творожный или творожно-сливочный, готовятся на основе творога и не считаются крем-чизом.

А теперь, о сыре. Наверное, это самый частый вопрос, ведь существует несколько различных сыров, которые можно использовать для приготовления крем-чиза: сливочный сыр, творожный сыр, сливочно-творожный сыр, «Филадельфия» и сыр с самым интересным названием «cream-cheese».

Начну с конца, сыр с названием «cream-cheese» может быть, как творожным, так и сливочным. Обычно это указывается на упаковке, но это не всегда верная информация. Консистенция такого сыра у различных марок может быть разной. Поэтому, при выборе сыра для крем-чиза важно обращать внимание на состав и жирность продукта, но об этом позже.

Сыр с названием «cream-chees» не является готовым кремом.

Теперь о сыре «Филадельфия», его можно отнести к творожно-сливочному сыру. Да, такой сыр тоже часто используется для приготовления крем-чиза, но единственный большой минус этого сыра – он бывает слишком соленым.

Сливочный или твороженный

Плавно переходим к самому интересному вопросу в чем же разница между «сливочным», «творожным» и «сливочно-творожным» сыром?

Сливочный сыр – это очень нежный по консистенции сыр и имеет легкий сливочный вкус. Преимущественно, сливочный сыр готовится из сливок.

Плавленый сливочный сыр не подходит для приготовления крем-чиза!

Творожный сыр – это еще один вид «мягкого» сыра, но изготавливается творожный сыр кисло-сычужным или кислотным способом из нормализованной молочной смеси. Поскольку «главным» ингредиентом в творожном сыре является мягкий сыр или творог – готовый продукт имеет кисломолочный вкус.

Творожно-сливочный сыр, исходя из названия, «общее» между сливочным и творожным сыром. На самом деле, так и есть – это творожный сыр с добавлением сливок.

При приготовлении крем-чиза все эти виды сыров отличного подходят, но при условии того, что сыр подобран правильно, имеет нужную жирность и консистенцию.

Представленные виды сыров относятся к свежим – не выдержанным. Имеют достаточно короткий срок хранения.

На что обратить внимание при выборе сыра

При выборе сыра для крем-чиза очень важно учитывать разновидности сыров. К мягким сырам относятся также сыр маскарпоне и рикотта, не стоит их использовать при приготовлении крем-чиза. Такие сыры значительно отличаются от нужных нам.

При выборе сыра для приготовления крем-чиза обязательно обращаем внимание на состав: Творог, сливки, сухое молоко, закваска и соль – вот то, что должно быть в вашем сыре. Если вы увидели ароматизаторы, то лучше поищите сыр другого производителя.

Творожный сыр, кстати, это не только вкусно, но и полезно. В его составе есть кальций и фосфор, которые укрепляют кости, а витамины группы B улучшают работу нервной системы. Так что при стрессах кусочек тортика с крем-чизом – это то, что надо.

Еще один очень важный момент при подборе сыра – его жирность. Пожалуйста, не упускайте этот момент, именно от жирности сыра зависит конечный результат вашего крема. Итак, тут все просто – процент жиров в готовом продукте составляет около 28.5% или более, а массовая доля жира в сухом веществе от 60%.

Если жирность будет меньше, сыр будет менее стабильным или даже жидким.

И еще несколько советов как понять, что сыр подходит для приготовления крем-чиза:

  • Открыли баночку с сыром и первое, что мы видим – цвет. А должен он быть белым и однородным. Яркий насыщенный кремовый цвет может говорить о наличии красителя.
  • Далее стоит обратить внимание на запах. Запах у хорошего творожного сыра нерезкий, а нежный, молочный. Если вы чувствуете сильный кислый запах, то лучше не использовать такой сыр – рискуете испортить крем.
  • Консистенция – очень важный пункт. Творожный сливочный сыр должен быть густым, однородным, не содержать твёрдых крупинок или комочков. Именно такой сыр будет хорошо взбиваться, образовывать однородную массу и даст нужную текстуру.
  • И последний пункт – вкус. У творожного сливочного сыра вкус всегда насыщенно сливочный, приятно солоноватый и с легкой кислинкой.
  • Если вкус выраженно кислый, то использовать такой сыр не стоит.

Марки сыров, которые я использую

Чтобы не совершать ошибки и не выбрасывать продукты, советую сразу приобретать проверенный сыр, который можно использовать при приготовлении крем-чиза, вот вам несколько проверенных марок:

  • Креметте от Hochland – мой фаворит на сегодняшний день. Устраивает полностью и по вкусу, и по текстуре, и в роли основы крем-чиза!
  • Крем-чиз от Виолетты. Очень неплохой! Рекомендую, если нет возможности взять Креметте от Hochland.
  • Творожный сыр от Альметте – тоже не плохой. Его, наверное, легче всего найти на полках супермаркетов.
  • Крем-чиз от Bonfesto – чуть слабее по качеству, чем предыдущие варианты, на мой взгляд. Мне он не очень нравится по вкусу и текстуре. Но если нет ничего другого – с большой натяжкой сойдет.

И сыр, который не стоит брать, даже если других вариантов нет:

  • Сыр торговой марки «Чудское озеро» – абсолютно всегда в сыре комочки.
  • Творожный сыр «Miletto» – также, идет комочками, и вкус значительно отличается от привычного творожного сыра.
  • Каймак, бренд Mlekara Sabac. Раньше это был мой любимый сыр – идеальное соотношение цена/качество. Закупала сразу в огромных количествах. Не знаю, что с ним произошло в последнее время, но ведет себя сейчас он просто отвратительно: выделяется сыворотка, сыр никак не хочет объединяться с сахарной пудрой, идет комочками.

4 вопроса про сыр для крем-чиза

А теперь, чтобы до конца разобраться в этой теме, отвечаю на ТОП 4 вопросов о сыре для приготовления крем-чиза.

Первый и самый популярный вопрос – «На что заменить сливочный сыр в крем-чизе?»

  • Сливочный сыр, как мы уже разобрались, можно заменить на творожный сыр, сливочно-творожный или «Филадельфия». Ни на какой другой сыр заменить нельзя. Во-первых, все пропорции рассчитываются именно под эти виды сыров, так как они практически ничем не отличаются друг от друга. Во-вторых, остальные сыры могут отличать процентом жирности и вкусовыми качествами, что может испортить крем-чиз.
  • Нет. Разная жирность сыров, скорее всего, не даст вам нужной консистенции. И вкус «маскарпоне» значительно отличается от сливочного, творожного или сливочно-творожного сыра. Поэтому, если вы хотите приготовить крем-чиз, заменив сыр на маскарпоне, то лучше подыскать крем на основе маскарпоне.
  • И снова нет. Это диетический творожный сыр, его жирность не бывает выше 50%, поэтому велика вероятность того, что ваш крем получится нестабильным. Ну и конечно, вкус. Вкус рикотты наиболее близок к маскарпоне.
  • Крем-чиз всегда готовится дома, мы добавляем необходимое количество сливок и сахарной пудры для создания нужной консистенции и сладости готового крема. Крем-чиз, который продается на прилавках, подразумевает «мягкий сыр».

Подбирайте для своих десертов только качественные продукты. Крем-чиз – это самый универсальный крем, отличное дополнение, практически, к любому десерту, так что особенно тщательно подбирайте ингредиенты для получения наилучшего результата.

Источник

Оцените статью
Веснушки