Морковный кекс с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • сметана
  • орехи
  • сахар
  • мука
  • творожный сыр

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

  • Морковь – 200 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Орехи – 50 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Творожный сливочный сыр – 300 г (или творог – 200 г и сметана – 100 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Морковь моем, чистим и трем на терке

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем масло, сметану, уксус и сахар

Всыпаем измельченные орехи.

Можно брать грецкие, лесные орехи, миндаль, арахис или их смесь.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель, имбирь и корицу

Всыпаем их к морковной смеси и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.

Готовим крем: миксером смешиваем творожный сыр, масло и сахар. Вместо творожного сыра можно взять творог, смешанный со сметаной.

Покрываем кремом готовые остывшие капкейки и подаем к чаю.

Источник

Морковные капкейки с творожным кремом

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • сметана
  • орехи
  • сахар
  • мука
  • творожный сыр

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

  • Морковь – 200 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Орехи – 50 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Творожный сливочный сыр – 300 г (или творог – 200 г и сметана – 100 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Морковь моем, чистим и трем на терке

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем масло, сметану, уксус и сахар

Всыпаем измельченные орехи.

Можно брать грецкие, лесные орехи, миндаль, арахис или их смесь.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель, имбирь и корицу

Всыпаем их к морковной смеси и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.

Готовим крем: миксером смешиваем творожный сыр, масло и сахар. Вместо творожного сыра можно взять творог, смешанный со сметаной.

Покрываем кремом готовые остывшие капкейки и подаем к чаю.

Источник

Морковные кексы с бананом и творожным кремом

Из моркови, корицы и творожного крема можно приготовить нежные кексы, которые прекрасно подойдут для повседневного меню, а подавать их желательно в теплом виде с компотом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель (15 г);
  • морковь (450 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • измельченная корица (6 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • ореховое масло (85 мл);
  • мягкий банан крупный (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (360 г);
  • мягкий творог (70 г);
  • сырые куриные яйца (две штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (10 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (90 г);
  • очищенные орехи грецкие (90 г).

Процесс приготовления:

Измельченную корицу необходимо отправить в большую миску, добавить просеянную муку, затем в эту же посуду — соль и тростниковый сахар (160 г), тщательно все перемешать.

Далее тоненькой струйкой нужно влить ореховое масло, добавить взбитые яйца, хорошо все перемешать, затем промыть и почистить банан, а также морковь, крупно натереть эти компоненты, и добавить туда же.

Измельчить в кофемолке грецкие орехи, отправить их в ту же посуду, затем все тщательно перемешать, перелить морковно-банановое тесто в форму, смазанную маслом, равномерно распределить.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать бисквит для порционных кексов примерно сорок минут, в то же время необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее мягкое сливочное масло.

Насыпать в ту же посуду оставшийся тростниковый сахарный песок, добавить мягкий творог и влить лимонный сок, продолжить процесс взбивания компонентов примерно шесть минут.

Остудить на решетке морковно-банановый бисквит и нарезать его квадратами, выложить на сервировочное блюдо и смазать взбитым творожным кремом, по желанию дополнительно посыпать нетающей сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Источник

Морковный кекс с творожным кремом

Морковный кекс с творожным кремом

1) Делаем тесто. Смешайте в миске муку, соль и молотую корицу. Добавьте к ним 150 мл сах. песка. Добавьте яйца и растит. масло, перемешайте. 2) Добавьте в тесто тертую морковь, крупно натертый банан и измельченные грецкие орехи. 3) Вылейте тесто в смазанную. Ингредиенты: 200 мл муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 150 мл сах. песка, 2 яйца, 80 мл растит. масла, 1-2 очищенные и мелко натертые моркови, 1 крупно натертый банан, 70 мл измельченных грецких орехов, 10 ч.л. размягченного слив. масла, 50 .

Морковный кекс со сливочным творожным сыром Рыжее настроение

Для этого рецепта очень хорошо подойдёт коричневый сахар от Мистраль, Демарара. Он придаст карамельный вкус Вашей выпечке. Масло сливочное растопить, остудить. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванилин. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза. Смешат. Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Сода — 1 ч. л., Корица — 0,5 ч. л., Морковь (сырая, крупная) — 1 шт, Изюм — 0,25 стак., Орехи грецкие — 0,25 стак., Сыр сливочный (творожный, для начинки) — 300 г, Сахарная пудра (для творожной начинки.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной. Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь. Частями добавить сух. Ингредиенты: Цельнозерновая мука — 130 г, Пшеничная мука — 50 г, Тростниковый сахар — 100 г, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Яйцо куриное — 2 штуки, Растительное масло — 150 мл, Молоко — 60 мл, Морковь — 1 штука, Груши — 1 штука, Лимонный сок — 2 столовые ложки, Сливочны.

Морковный торт с творожным кремом

Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Т. Ингредиенты: тертая морковь — 1 ст., сахар — чуть меньше 1 ст., яйца — 2 шт., мука — 1-1,5 ст., сливочное масло или маргарин — 50 г, сода — 1 ч. л., творог — 500 г, сахарная пудра — 0,5 ст., ванильный сахар

Тыквенные кексы с морковным кремом

Варим или запекаем тыкву. Пюрируем. Можно и морковку в это время отварить до мягкости. Духовку нагреваться ставим до 180 градусов. Сахар смешиваем с маслом. Добавляем по 1 яйцу, взбиваем все. Добавляем пюре тыквы. А также цедру лимона, орехи, изюм. Я цедру . Ингредиенты: морковь вареная — 2 шт., творожный сыр — 150 г, масло сливочное — 50 г, сахарная пудра — 100 г, тыквенное пюре — 300 г, мука — 150 г, сахар — 150 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 120 г, разрыхлитель — ч. л., корица — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, грецкие оре.

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды. Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температу. Ингредиенты: Морковь — 120 г, Яйцо куриное — 1 штука, Разрыхлитель — на кончике ножа, Овсяная мука — 70 г, Мед — по вкусу, Вода — 20 мл, Ванильный экстракт — по вкусу, Мягкий обезжиренный творог — 280 г, Корица — щепотка, Кокосовая стружка — по вкусу

Закусочные куриные пирожные с нежным кремом

Сначала испечем наш корж, — для этого все ингредиенты смешаем в миске и пробьем погружным блендером У меня не нашлось подходящей формы для коржа, и я пошла другим путем, — разлила тесто в формочки для кексов, — убила двух «зайцев», и форму не надо. Ингредиенты: Творог — 100 г, Пюре овощное (морковное) — 5 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л., Грудка куриная (небольшая) — 1 шт, Брокколи — 60 г, Сыр твердый — 70 г, Сливки (можно молоко) — 50 мл.

Кекс из дикого риса с кремом

Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак. Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис «Акватика» от ТМ «Мистраль». . Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 3 стак., Рис дикий (Акватика от ТМ «Мистраль») — 140 г, Разрыхлитель теста — 4 ч. л., Вода (для варки риса) — 540 мл, Корица (молотая) — 2 ч. л., Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л., Соль — 1 ч. л., Сахар коричневый — 240 мл, Молоко — 3.

Для 16 штук полновесных маффинов надо: 150 гр. сахара 3 желтка 125 мл. растительного масла без запаха *мне очень понравилось арахисовое для этих целей* 350 гр. муки щепотка соли 1 пакетик пекарского порошка свежемолотый мускатный орех *обожаю!* 50 гр. молот. Ингредиенты: мука, раст.масло, яйца, морковь, молотый орех, сахар, пекарский порошок

Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль и соду. В другой взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в яичную, добавляем морковь с о. Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3/4 ст. растительного масла, 1 ст.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа), 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1,5 ст. моркови, 0,5 ст. нарубленых грецких орехов.

Источник

Оцените статью
Веснушки