Locked club кто это крем сода

Как поп-звезды удерживают респект улиц на примере Locked Club

Днем они поют воодушевляющий хаус по МУЗ-ТВ, ночью разрывают Mutabor с индустриальным техно. Коллектив Cream Soda смог удержаться на двух стульях: они остаются частью шоу-биза и не изменяют себе. Сложно представить еще одних завсегдатаев русских чартов, которые пребывают в топах на своих условиях, а затем надевают балаклавы и становятся русскими маргиналами, смешивающими панк-техно с вырезками из отечественных мемов.

Cream Soda остается народной группой. А сайд-проект Locked Club без вокалистки Ани, который куда более привязан к нашей идентичности, на удивление пользуется спросом за рубежом. Дуэт выступал на NTS Radio еще в 2019-м, а в один из своих приездов в Россию Peggy Gou пришла на сет и сфотографировалась с ними — к этому списку можно добавить бесчисленные респекты от европейской подземки.

Философия Закрытого Клуба отчетливо програваривается в их недавнем видео: «Не слушайте нашу музыку и не приходите на••• на наши концерты». В нем же продюсеры наконец-то «снимают маски» и представляются Федуком и Элджеем — и если для русских шутка очевидна, то иностранная аудитория воспримет этот трюк всерьез, отчего становится еще веселее.

Клуб хоть и выстроен вокруг искусства провокации, но делает шершавый звук и громогласные высказывания ближе к поп-культуре. Он возвращает моду на хард-техно в массах, подкупая не погруженную в жанр аудиторию карикатурным ритмом и сэмплированием фраз, занимающих отдельное место в нашем подсознании (вроде того самого видео «Почему едет он, а не я?»).

Пока слушатели заваливают директ с просьбами скинуть названия треков с микса для STVOL, Клуб готовит выпуск EP «Sadism». Судя по активному промо (включая видео с «деаноном»), ребята делают ставки на успех этого релиза и собираются дважды выбраться из андеграунда в попсу — только на этот раз не с теплым летним хаусом, а с музыкой заброшенных заводов и поколения +100500. Какой жанр они выберут в третий раз?

Источник

Илья Гадаев

Биография

Илья Гадаев — сооснователь российской электронной группы Cream Soda, известной хитами «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно». Музыкант экспериментирует со звуком и смешивает в своем творчестве различные стили, также он участвует в проекте Locked Club.

Детство и юность

Илья Гадаев родился 14 июля 1993 года в Московской области, в городе Орехово-Зуево. Он рос в творческой семье: его родной дедушка участвовал в театральных постановках, а отец был профессиональным пианистом и сочинял музыку. Мальчик с раннего возраста наблюдал за родственниками и пытался подражать им. Первым инструментом, на котором он научился играть, был синтезатор главы семейства. Юноша черпал вдохновение при прослушивании своей любимой группы The Prodigy.

Изначально родители выступали против увлечения сына и хотели, чтобы он стал инженером. Однако парень был иного мнения. Перед поступлением в университет Илья уговорил отца купить ему — якобы для учебы — ноутбук, который позднее использовался при записи дебютного альбома. В интервью Гадаев так объяснил свой выбор в пользу музыкальной карьеры:

«Мне в какой-то момент это было интересно, и у меня все получалось, так как мозг работает в эту сторону, но в итоге я понял, что это все очень скучно и пусто. Работать пять дней в неделю и получать зарплату — мне это неинтересно».

Музыка

В творческой биографии Ильи был период, когда он выкладывал свои произведения на популярной онлайн-площадке PromoDJ. Молодой человек являлся поклонником нейрофанка, поджанра драм-энд-бейса, с характерными глубокими басовыми линиями. Жесткое звучание треков парня привлекло внимание Дмитрия Свиргунова, известного под никнеймом Дима Нова. В 2007 году парень предложил Гадаеву сотрудничать. На тот момент уроженец Орехово-Зуева выступал под псевдонимом Nu Mind.

Илья Гадаев и группа Cream Soda / Фото: «ВКонтакте»

Музыканты жили в разных городах и общались через интернет. По словам Свиргунова, когда он попросил Илью рассказать о личной жизни, парень прислал ему фотографию с праздничного стола. Очное знакомство состоялось в Ярославле, тогда же появилась идея создания группы The Neft, играющей в стиле дабстеп. Ребята выступали в ночных клубах, пользовались большой популярностью.

Решение уйти от агрессивного звучания привело к созданию группы Cream Soda. Музыкальный коллектив образовался в 2012 году, третьим участником позднее стала вокалистка Анна Романовская, знакомая Дмитрия. Парни тщательно подошли к выбору названия проекта, так как собирались работать не только на русскоязычную аудиторию, им было важно, чтобы их имя красиво звучало на английском языке.

Илья и Дмитрий выпустили пару синглов, а в 2016 году их дискографию пополнил дебютный альбом «Пожар». Пластинка была хорошо принята аудиторией, творчество музыкантов оценил Иван Дорн, предложивший сотрудничество с лейблом Masterskaya. Приход в коллектив Романовской стал важной вехой в истории группы, женский вокал идеально лег на электронное звучание, а потом состоялось знакомство с шоуменом и бывшим кавээнщиком Александром Гудковым, который помог в раскрутке.

В 2020-м Cream Soda записала кавер-версию трека группы «Хлеб» «Плачу на техно». Песня стала визитной карточкой коллектива. Клип, съемки которого состоялись за пару дней до объявления в России карантина, мгновенно стал вирусным и собрал миллионы просмотров, его называли неофициальным гимном локдауна. В интервью Илья рассказывал, что не ожидал такого успеха, а обрушившаяся на участников коллектива слава стала для него неожиданной.

В 2021 году Гадаев и Свиргунов основали музыкальный лейбл «СТВОЛ», идея создания появилась во время отдыха в Таиланде. Илья анонсировал помощь самобытным представителям российской электронной сцены, при этом парни не загоняли артистов в определенные жанровые рамки. Первыми участниками проекта стали «Лучший друг» и Lurmish:

«Нужно было где-то выпустить их релиз, и так появилась наша собственная площадка, на которой мы можем выпускать своих друзей и ставить эксперименты».

Личная жизнь

Об увлечениях Ильи известно крайне мало, его трудно назвать открытым для общения с прессой музыкантом. На своих страницах в социальных сетях молодой человек рассказывает преимущественно о работе, публикует совместные фотографии с участниками проекта.

Гадаев живет в Москве, но предпочитает писать музыку вдали от цивилизации. Участники группы Cream Soda собирались вместе в загородном доме в Ярославской области, в селе Диево-Городище, черпали вдохновение на фоне красивой природы. Ребята купались в Волге и ходили в баню, употребляли умеренное количество алкогольных напитков, предпочитали пиво.

Илья Гадаев сейчас

Уход Романовской не отразился на продуктивности группы Cream Soda: Илья и Дмитрий анонсировали на весну 2023 года выход пятого студийного альбома, в феврале состоялась премьера клипа «Метаискренность». Параллельно музыканты выступали с концертами совместно с другими участниками лейбла «СТВОЛ».

Дуэт Locked Club: Дмитрий Свиргунов и Илья Гадаев / Фото: @ilya.gadaev

20 марта 2023 года Илья потерял своего лучшего друга и сооснователя группы Cream Soda Дмитрия Свиргунова. Мужчина вместе с друзьями решил совершить ночную прогулку по Волге в районе Диево-Городища, но в итоге провалился под лед. Спасти музыканта не удалось. Его трагическая гибель стала шоком для Гадаева, который отсутствовал на вечеринке.

Дискография

  • 2016 — «Пожар»
  • 2018 — «Красиво»
  • 2018 — «Версии красиво»
  • 2018 — «Русский стандарт»
  • 2019 — «Комета»
  • 2020 — «Интергалактик»
  • 2017 — Forever Punk
  • 2018 — Lomay
  • 2018 — Svoboda
  • 2019 — Irak
  • 2020 — Russian Banya
  • 2020 — Atom Hell
  • 2021 — Sadism
  • 2021 — Egipet
  • 2022 — It’s My Rave

Источник

Скончался участник Cream Soda и Locked Club Дима Нова. Он утонул под Ярославлем

Подписаться:

Поделиться:

В ночь на 20 марта музыкант провалился под лед, переходя Волгу. Утром 21 марта прошло официальное опознание. «Сегодня в 09:00 состоялось официальное опознание. Димы и Гоши [Киселева] больше нет», — сообщили в соцсетях группы Cream Soda. Продолжаются поиски брата Новы Романа Свиргунова и музыканта Аристарха Ухтомского. Собрали все, что известно о случившемся на данный момент.

По сообщению администрации Некрасовского района Ярославской области, в ночь на 20 марта в селе Диево-Городище отдыхала компания из 10 человек — как отмечается, «гостей района». «В какой-то момент они решили сходить в деревню Ченцы по льду Волги, и на обратном пути произошла трагедия: лед не выдержал, и пятеро из компании оказались в воде. Течение сейчас очень стремительное — троих утащило под лед, еще двоим удалось выбраться. Однако по дороге в больницу один из спасенных скончался», — говорится в заявлении властей.

Под Ярославлем компания праздновала день рождения своего друга. Вечером они уже прогуливались по льду, после чего вернулись домой и лепили пельмени. Ночью они решили выйти на замерзшую реку во второй раз.

По данным Baza, реку переходили не 10 человек, а 11: семь мужчин и пять девушек. «У музыкантов была традиция в зимнее время переходить Волгу раз или два в месяц. В три часа ночи в Некрасовском районе Ярославской области 12 человек, включая Свиргунова, отправились перейти реку, но на обратном пути пятеро провалились под лед. Одну из девушек — Валерию Дерман — друзья вытащили сразу. Еще один — Аристарх Ухтомский — ухватился за льдину, его вытащили спасатели и пытались реанимировать два часа, однако позже, от переохлаждения, он скончался», — пишет Telegram-канал.

Как сообщает 76.ru, около 15:15 по московскому времени водолазы вытащили на берег тело. Позже 76.ru и РИА «Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах подтвердили, что спасатели нашли тело Новы.

Официальное опознание прошло утром 21 марта. «Вчера появилось множество сообщений, утверждающих, что нашли тело Димы. Мы до последнего никак не комментировали это, так как ждали официального подтверждения. Опознание состоялось сегодня утром: Димы с нами больше нет. Рому и Аристарха продолжают искать спасатели. Гоша погиб вчера в скорой», — сообщили в соцсетях группы Cream Soda.

В официальной группе Cream Soda ВКонтакте ранее прокомментировали случившееся: «Сегодня ночью у нас произошла трагедия. Наш Дима Нова в компании друзей гулял по Волге и провалился под лед. Диму, его брата Рому и друга Гришу Киселева до сих пор ищет МЧС. Аристарха, нашего друга, который тоже провалился под лед, удалось достать, но не удалось спасти. Как только у нас будет информация от МЧС, мы вам сообщим».

Экс-вокалистка Cream Soda Анна Романовская рассказала о том, что «тонула» на съемках клипа в день смерти Димы Новы. «Вчера мы снимали вторую часть клипа. Мы решили это в субботу ночью, а в воскресенье поздним вечером уже снимали. Это была съемка под водой. Я должна была тонуть. Ложиться на дно. Несколько раз я захлебывалась и выходила, чтобы слить воду из легких. Сегодня утром я узнала, что Дима, его брат Рома и другие наши общие друзья утонули. Они провалились под лед на реке. Там, где мы написали почти все наши песни. По той реке мы ходили вместе не раз, — написала Анна Романовская в своих соцсетях. — Мое тело стучит целиком. Я не знаю, что сказать. Как возможно то, что мы тонули вчера. Просто я — понарошку…» — написала она в своих соцсетях.

На 1 апреля у Locked Club был запланирован релиз.

Редакция «Собака.ru» приносит соболезнования родным и близким погибших.

Источник

Оцените статью
Веснушки