Крем творожно апельсиновый рецепт

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.
  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.
  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.
  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.
  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.
  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Источник

Торт с творожно-апельсиновым кремом «наслаждение»

Ингредиенты

  • бисквит (см. ссылку в доп. инф-ции)
  • для крема:
  • 500-600 гр. 9 % творога (здесь домашний)
  • 300 гр. сахара
  • 250 мл. апельсинового сока (здесь фреш)
  • 200 мл. 30% сметаны или жирных сливок
  • цедра 1 апельсина
  • 40 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит по любимому рецепту, разрезать на 3 коржа.

Желатин залить апельсиновым соком и отставить на 30 мин.

Творог протереть через сито, к нему добавить сахар и, взбить миксером до растворения сахара.

Посуду с набухшим желатином поместить на водяную баню и, прогреть до его растворения (не кипятить!) Охладить.

В творожную массу добавить сметану (сливки) и взбить миксером на средней скорости до увеличения массы в объеме (примерно 3-4 мин.).

В подготовленную массу ввести цедру лимона и апельсиново-желейную смесь, все коротко взбить миксером до однородной массы.

Поочередно все коржи и бока торта смазать кремом (наносить крем следует быстро, так как он быстро «схватывается» и тогда с ним сложнее работать).

Украсить торт по желанию, к сожалению, у меня сложности с украшением тортов, но я настойчиво пытаюсь восполнить этот пробел.

Поместить торт в холодильник на 1 час.

Готовый торт разрезать на Большие куски (одним маленьким все равно не отделаться ) и наслаждаться вкусом за чашечкой чая (кофе) в теплой компании.

Источник

Творожный крем с апельсином

Для начала нужно приготовить желе. Воду нужно смешать с крахмалом и хорошо перемешать.

Натереть цедру одного апельсина.

Крахмальную воду поставить на огонь, добавить сахар и цедру. Массу довести до кипения и загустения.

Творог, сметану и сахар перемешать до однородной массы в блендере.

Апельсин нарезать как вам угодно.

И собираем десерт. Я выложила творожный крем.

Потом апельсин и желе. И повторяла слои.

Можно выкладывать как угодно. Последний слой у меня — творожный и сверху выложила апельсин.

Источник

Вкусные начинки для блинов – творожно-апельсиновый крем

Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! 🙂

Блинчики с творожно-апельсиновым кремом

Рецепт начинки для блинов

  • Апельсин – 2 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1/4 стак.
  • Ванилин – щепотка
  • Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
  • Сливки – 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
  • Блины – 10 шт. (тонкие)
  • Шоколад темный – 50 г (поломанный на кусочки)
  • Сливки – 100 мл (33-35%)
  • Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)

Приготовление:

С одного апельсина снимите цедру.

Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру.

Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок.

Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой.

Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова! Сверните блин в трубочку.

Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Веснушки