Крем с ореховой пастой для торта рецепт

Рецепты торта с арахисовой пастой

Лучшая подборка рецептов торта с арахисовой пастой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с арахисовой пастой. Еще у нас есть сто пятьдесят четыре рецепта печенья с арахисовой пастой.

Виски-торт с арахисовым кремом

В первую очередь необходимо приготовить арахисовую пасту , если у вас нет готовой. Для этого 400 г очищенного арахиса подсушить на раскалённой сковороде и очистить от шкурки. В блендер насыпать 200 г арахиса и на размолоть его в муку. Затем добавить столову. Ингредиенты: шоколад темный — 200 г, шоколад горький — 200 г, масло сливочное — 575 г, яйцо — 4 шт., яичные желтки — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ст. л., сливки 33-35% — 450 мл, сахарный песок — 1 стакана, сахарная пудра — 2 стакана, мука — 3 стакана, виски — 265 мл, к.

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар Добавляем яйца и ваниль, взбиваем Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно. Ингредиенты: Сахар (бисквит) — 1 стак., Мука пшеничная|Мука (бисквит) — 1,5 стак., Масло растительное (бисквит) — 0,3 стак., Разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л., Сода (бисквит) — 0,5 ч. л., Соль (бисквит) — 0,5 ч. л., Сливки (жирные, в крем) — 1 стак., Сахарная пудра.

Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом. Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой ст. Ингредиенты: Яйца 3 Штуки (Корж), Сахар 3 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан (250 мл объемом), Какао-порошок 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная ложка (под нож), Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Молоко 150 Миллилитров, Ма.

Бисквитный торт с арахисовым кремом

Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним 200 г сахара, ванилин, соль и взбиваем миксером около 10 минут. Масса увеличится в размере втрое, сахар полностью растворится. Добавляем просеянную муку и шоколадное драже в глазури (оно утонуло, и его не видно, это М&M. Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., сахар — 200 г, мука — 200 г, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 г, драже — 50 г, сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 260 г, арахисовая паста — 200 г, рикотта — 300 г, ванилин — 1 г, молоко сгущенное — 3 ст. л., вода — 3 ст. л., шокола.

Торт с арахисовым крем-муссом без выпечки

Сначала сделаем основу. Для этого шоколадное печенье с прослойкой забрасываем в блендер. Измельчаем в крошку. Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем к печенью. Хорошо разминаем руками. Выкладываем в форму и делаем бортик.Очень хорошо прижимаем паль. Ингредиенты: сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 200 г, арахисовая паста — 150 г, сырки творожные — 200 г, арахис — 40 г, печенье шоколадное — 300 г

Ароматный шоколадный торт с черносливом

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Масса должна увеличится в 2,5 раза. Просеиваем в полученную смесь муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем, ванилином и солью. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму. З. Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., мука — 180 г, сахарная пудра — 100 г, какао-порошок — 25 г, ванилин — 1 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, чернослив ТМ «Семушка» — 100 г, арахисовая паста — 2 ст. л., ликер — 50 мл, творожный сыр — 200 г, сахарная пудра — 50.

Шоколадно-арахисовый тарт «Мужская страсть»

Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печень. Ингредиенты: печенье песочное — 1 упаковка, сливочное масло — 100 г, шоколад — 100 г, арахис жареный ТМ «Семушка» — 70 г, молоко — 100 г, соль морская — 1 щепотка, арахисовая паста — 150 г, шоколад черный горький 70% — 100 г, молоко — 140 г, сахарная пудра — 1 ст. л., а.

Рождественский торт «Эмоция»

Если у вас нет возможности купить готовую арахисовую пасту (не масло!), приготовим ее сами. Нам понадобится приблизительно 100 г обжаренного очищенного арахиса и щепотка соли. Помещаем арахис в кофемолку, мельничку, блендер и измельчаем до тех пор, пока оре. Ингредиенты: яйца куриные крупные — 1 шт., мед жидкий — 25 г, сахар — 35 г, мука — 40 г, миндальная мука — 25 г, какао-порошок — 8 г, разрыхлитель — 3 г, сливки 33-35% — 40 г, сливочное масло — 50 г, шоколад черный горький 70% — 20 г, вафельная крошка — 35 г, шоколад мо.

Рождественский торт-мусс «Ферреро» (Karácsonyi Ferrero torta)

Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки. Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки . Ингредиенты: яичные желтки — 6 шт., сахар — 60 г, маскарпоне — 100 г, сливки 33-35% — 200 г, шоколад молочный — 300 г, арахисовая паста — 110 г, ванильная эссенция — 10 капель, яйцо — 2 шт., сливки 33-35% — 200 мл, шоколад черный горький 70% — 150 г, масло сливочное — 1.

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку. Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов. Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел. Из бекона также делаем крошку, смеш. Ингредиенты: Бекон — 4 ломт., Печенье (на основе арахисовой пасты ) — 15 шт, Масло сливочное — 50 г, Желток яичный — 5 шт, Молоко — 720 мл, Сахар — 130 г, Крахмал кукурузный — 40 г, Соль — 1/2 ч. л., Ваниль (или пара капель эссенции) — 1 ч. л., Банан — 4 шт, Сливки (33%.

Источник

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Автор: missnatali · Published 29.10.2017 · Обновлено 14.11.2017

Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • арахисовая паста ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом.

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

Источник

Торт с ореховой пастой

Популярные материалы

Today’s:

Торт с ореховой пастой

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 300 г
  • сок половины лимона
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мягкий творог 600 г.
  • желатин 30 г
  • ореховая паста — 400 г
  • бананы 2 шт, малина и голубика по 300 г
  • ром с кофе для пропитки
  • конфеты, печенье, шоколад для украшения
  • обжаренный фундук — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Готовим творожное суфле. Желатин замачиваем в воде и готовим согласно инструкции. Смешиваем в миске мягкий творог с 250 граммами ореховой пасты, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 грамм. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще .

Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры и какао-порошок. Взбивать еще минут 10.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем кофейно-ромовой смесью. На первый корж выкладываем малину и нарезанные бананы. Сверху слегка припудрить фрукты и выложить второй корж.

Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки — это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут. После застывания снимаем кольцо, выкладываем третий корж, промазываем его густо оставшейся ореховой пастой.

Украсить торт можно как представлено на фотографии. Смазываем борты торта кремом и убираем на 30 минут в холодильник. Приятного чаепития!

Крем с арахисовой пастой и сливками. Крем на ореховой пасте, сливочном масле и итальянской меренге

Для начинки приготовим крем на основе итальянской меренги, сливочного масла и ореховой пасты. Здесь хорошо то, что пропорции можно менять на свой вкус. Потому что и меренга и масло отлично держат форму сами по себе, а значит можно сделать крем менее масляным. Экспериментируйте.

Применять его можно также в десятках десертов, главное приготовьте его, чтобы понять текстуру и его возможности.

В небольшом сотейнике соедините воду ( 27 г ) и сахар ( 90 г ). Мы будет делать основу из итальянской меренги, а ей нужен сироп. Соединили, ставим на огонь и варим до 121 градуса.

В чашу миксера кладём белок ( 45 г ) и ждем. Когда у сиропа будет температура 109 градусов, можно будет начать взбивать белок. Принцип будет тот же, что и в первый раз. То есть мы получаем пену из белка, а потом вливаем сироп.

Для сиропов лучше использовать термометр-щуп.

Готовому сиропу дайте минуту постоять на столе, должны уйти большие пузыри. И тонкой струйкой льем сироп, обязательно на стенку чаши. Если сироп попадет на вращающийся венчик, вы получите подобие сахарной ваты и испортите меренгу.

Когда меренга готова, она гладкая и эластичная, можно добавлять сливочное масло ( 125 г ). Пока меренга взбивалась, она остывала. То есть масло вводим тогда, когда чаша еле теплая. Чем меньше порции масла будете вводить, тем лучше. Скорость миксера максимальная, вводите новую порцию только когда старая хорошо вмешалась в меренгу.

В финале любая ореховая паста ( 20-30 г , Нутэлла, фисташковая, арахисовая, убре и тд).

Готовый крем идеально держит форму, при этом достаточной нежный и мягкий.

Видите, он однородный, гладкий и пористый.

Накройте плёнкой и храните в холодильнике, либо используйте. Важный момент с этим кремом, очень много масла — в холодильнике буквально каменеет. Поэтому десертам с ним нужно время постоять на столе. А если крем используете после холодильника, хорошо пробивайте миксером (можно насадкой лопатка). Сперва он будет комочками (масло не согрелось), а потом снова вернёт гладкость и гланцевость. Хранить в холодильнике крем (сам по себе и в изделиях) можно до недели.

Для использования переложите в мешок.

Блинный торт с арахисовой пастой. Блинный торт с арахисом и бананом ко дню Святого Валентина

Отличная идея для романтического завтрака — блинный торт! В рецепте не использованы сахар и пшеничная мука, поэтому он подходит для спортсменов и людей, следящих за фигурой. Однако, за счет арахиса и бананов он достаточно сладкий и понравится, как взрослым, так и маленьким сладкоежкам!

  • овсяная мука 100 г
  • молоко 300 г
  • обжаренный арахис 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • клубника 80 г
  • горький шоколад 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсяную муку смешиваем с молоком и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью миксера или вручную при помощи венчика. Массу оставляем на 10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкость и масса стала более плотной по консистенции.

В это время приготовим арахисовую пасту. Засыпаем арахис в погружной блендер и измельчаем до кремообразной массы.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Если у Вас таковой нет, то следует смазать сковороду маслом. Заливаем смесь для блинчиков в кондитерский мешок или в кулинарный декоратор. На поверхность сковороды выливаем блинную смесь в форме сердечка. Повторяем пока смесь не закончится.

Банан режем на тонкие ломтики. У клубники отрезаем верхушку и в середине вырезаем треугольник так, чтобы ягодка напоминала сердечко, затем так же режем ее на тонкие ломтики.

Можем собирать блинный торт. На блин выкладываем ломтики банана, сверху кладем еще один блин, а на него укладываем арахисовую пасту. Повторяем слой за слоем.

Топим горький шоколад удобным для Вас способом и поливаем им торт.

Украшаем сердечками из клубники, можно подавать к столу или принести завтрак в постель своей второй половинке. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.

Крем с арахисовой пастой и сметаной. Рецепт шоколадного печенья с кремом из арахисовой пасты

Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):

  • 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
  • 40 гр сливочного масла 82,5 %
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 35 гр пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление шоколадного печенья

  1. Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
  2. Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
  3. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
  5. Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
    Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними.
  6. Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.

Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:

  • 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
  • 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • половина стакана сахарной пудры
  • 60 мл сливок, 30% охлажденных
  1. Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
  2. Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
  3. Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.

Вкусно и очень шоколадно-орехово.

Вафельный торт с арахисовой пастой. Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты

Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и используется для смазывания коржей перед нанесением крема. Для торта выпекаются два высоких коржа, которые затем прослаиваются арахисовой пастой и масляным кремом так, что в итоге он получается четырёхэтажным, выглядит солидно и массивно, а на вкус очень нежный и необычный. Украсьте собранный торт арахисовым грильяжем, с ним текстура станет ещё интереснее.

Источник

Оцените статью
Веснушки