Крем из сыра рикотта с вареной сгущенкой

Рецепты приготовления крема с сыром рикотта для торта

Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.

Классический вариант

Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.

  1. В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.

Крем чиз из рикотты

Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.

  • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
  • Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 10 мл

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.

2. Поставьте в холод на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей.

Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.

  • Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.

  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.

Крем из рикотты и сливок

Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.

  • Сывороточный компонент – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сладкий песок – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 5 мл
  1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
  2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.

Начинка из рикотты и сметаны

Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.

  1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
  3. Охладите и приступайте к оформлению.

Творожная смесь с рикоттой

Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.

Заварная сладость с сыром рикотта

Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.

Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.

  1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
  2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
  3. Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
  4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
  5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
  6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.

Шоколадное наслаждение для десерта

Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сладкий песок – 70 г
  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.

Сырно-яичная прослойка

Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Из необходиимых ингредиентов:

  • Сыр рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г
  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.

Бананово-сырная нежная начинка

Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.

В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.

Фруктово-сырное сочетание

Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.

Воздушная начинка

Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

  1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.

Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.

Ленивый наполеон из лаваша с кремом из рикотты и сгущенки

Этот торт — на любителя. Он прост и не требует выпечки. Подойдет лаваш любой формы и размеров — его всегда можно ножницами нарезать на нужные элементы. Прослойка — крем с рикоттой и сгущенкой , рецепт которого приведен выше — сыр взбивается со сгущенкой. Его делят на несколько частей и промазывают заготовки. Для этого рекомендуется использовать силиконовую лопаточку. Чтобы торт выглядел более презентабельно и нарядно, его стоит украсить. Для этих целей можно полить верхний лист шоколадной глазурью, посыпать его орехами — цельными или молотыми. Также подойдут рубленные конфеты, подсушенный и раскрошенный лаваш, фрукты.

Источник

Оцените статью
Веснушки