Крем из кокосового урбеча для торта

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

Похожие рецепты

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

Более подробно по ссылке выше.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Источник

Готовим Сыроедческие Торты

Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!

Сыроедческий торт — простой рецепт

Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.

  • 300 грамм миндаля. Можно заменить любыми другими орехами по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки меда. Этого количества будет достаточно и торт не будет слишком приторным.
  • 6 фиников. Достаем косточку.
  • 2 столовые ложки кэроба. Этот шоколадный порошок можно купить в любом веганском магазине.

Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.

  • 150 грамм фиников. Достаем косточки. Замачиваем их в теплой воде на один час. За это время они разбухают и их будет легче взбивать.
  • 2 спелых банана.

Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.

Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb

Сыроедческий морковный торт

Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!

Приготовим простой сыроедческий корж для торта:

  • 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Также можно заменить на морковный жмых, если у вас есть соковыжималка.
  • 130 грамм фиников. Обязательно убираем косточки. Измельчаем в блендере.
  • 120 грамм сырого миндаля. Замачиваем в холодной воде на ночь. Утром измельчаем в блендере.

Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.

  • 220 грамм сырых кешью. Их также замачиваем в воде на ночь.
  • 90 грамм меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
  • 80 мл морковного фреша. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
  • немного ванили

Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.

В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!

Сыроедческий кокосовый торт

Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!

  • 200 грамм грецких орехов. Обязательно нужно предварительно замочить.
  • 3 столовые ложки кокосового урбеча. Это мякоть кокоса, измельченная до состояния пасты.
  • 60 грамм фиников. Убираем косточки.
  • Все измельчаем в блендере. У вас должна получиться пастообразная масса. Выкладываем ее в форму и ставим в холодильник, пока готовим крем.
  • 4 спелых авокадо. Чистим его, достаем косточки.
  • 60 мл кокосового молока
  • 150 грамм сиропа топинамбура
  • 3 столовые ложки кокосового масла. Берем масло холодного отжима.
  • 50 мл лимонного сока. Можно также взять сок лайма.

Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!

Сыроедческий торт из зеленой гречки

Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!

Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм зеленой гречки. Ее нужно замочить на ночь или хотя бы на 5 часов.
  • 50 грамм кокосового масла
  • 50 грамм кокосового урбеча
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • немного меда или сиропа топинамбура по вашему вкусу

Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.

  • 100 грамм кокосовой стружки. Измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • 2 столовые ложки кэроба
  • 4 столовые ложки основной массы из зеленой гречки

Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!

Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки

Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!

  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 ½ чашки фиников. Достаем косточки.
  • 2 столовые ложки кэроба

Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.

  • 2 стакана пюре из авокадо. Берем спелые авокадо и взбиваем их в блендере до однородного состояния.
  • ½ стакана сока лимона
  • кленовый сироп по вашему вкусу
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кэроба
  • щепотка соли

Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!

Сыроедческий торт чизкейк

Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:

  • 120 грамм миндаля
  • 180 грамм фиников

Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.

  • 300 грамм кешью
  • 240 мл апельсинового сока. Лучше всего взять фреш, разумеется.
  • цедра одного апельсина
  • 80 грамм масла какао
  • 4 столовые ложки сиропа топинамбура

Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!

Сыроедческий торт с льняной мукой

Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.

  • 1 стакан орехов. Берем любые на ваш вкус.
  • 10 грамм фиников. Достаем косточки.
  • 50 грамм льняной муки
  • немного воды

Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.

  • 400 грамм любых ягод
  • 50 грамм кокосового масла
  • 1 стакан орехов кешью
  • 10 фиников
  • сок половины лимона
  • сироп агавы или топинамбура по вашему вкусу

Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!

Сыроедческий торт сникерс

Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!

  • 60 грамм кокосовой муки
  • 8 фиников. Достаем косточки.
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка соли

Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.

  • 100 грамм арахисовой пасты. Берем натуральную пасту, ее также можно приготовить дома при желании.
  • 8 фиников. Измельчаем в блендере.
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 40 грамм мелко рубленого арахиса

Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.

Осталось приготовить шоколадную заливку:

  • 40 грамм тертого какао
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ваниль
  • кленовый сироп по вкусу

Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.

Как украсить сыроедческий торт

На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:

  • ягоды. Отличный вариант для любого raw десерта. Особенно хорошо смотрится малина и черника.
  • фрукты. Кусочки фруктов тоже могут украсить торт — бананы, киви, персик.
  • орехи. Так как орехи есть в основе таких тортов, то можете смело ими же украшать готовые десерты. Особенно хорошо выглядит миндаль.
  • зелень. Всего лишь немного зелени — и ваш торт будет выглядеть свежо и нарядно. Листики мяты или розмарина будут смотреться великолепно. Главное условие — зелень должна быть свежая!
  • арахисовая паста. Еще один отличный и полезный вариант для украшения сыроедческого торта.
  • шоколадная глазурь. Вы всегда можете приготовить ее в домашних условиях, для этого просто смешайте растопленное кокосовое масло и сырой какао-порошок. Добавьте сироп агавы по вашему вкусу.

Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!

Источник

Оцените статью
Веснушки