Крем для торта из вишневого варенья

Крем для торта из варенья

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Для начала подготовим ингредиенты. Внимание, сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляем сахар. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности. Добавляем к полученной смеси сгущенку. Снова всё взбиваем до однородной консистенции. . Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сахар — 1 стол.л.

Крем для торта из варенья

Этот крем идеально подойдет для легких тортов с ягодами. В данном случае используется клубничное варенье, но вы можете взять абсолютно любое, которое вам нравится или которое есть под рукой. Тортик с таким кремом наверняка придется по вкусу всем, и взрослым. Ингредиенты: Сливки 1.5 Стакана, Сахар 3 Чайных ложки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Клубничное варенье 4 Ст. ложки

Лимонный заварной крем для торта

Подготовить продукты. Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 30. Ингредиенты: Лимоны (Крупные) — 3 шт., Яйца (были СО) — 3 шт., Сахар — 250 гр, Сливочное масло — 150 гр, Кукурузный крахмал (Стол.л. с горкой) — 15 гр

Крем для бисквита на основе варенья

Клубничное варенье Положить варенье в блендер. Взбить варенье в блендере. Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Во взбитое масло добавить часть растертого варенья . Ингредиенты: Сливочное масло (свежее) — 100 гр, Варенье (густое, фруктовое) — 200 гр, Коньяк (или несладкий ликер) — 1 стол.л.

Все очень просто: в сметану добавляете вареную сгущенку до желаемого вам вкуса. Взбиваете миксером или венчиком до полного смешивания, добавляете ванилин. Изюмом, предварительно промытым и чуть распаренным, посыпайте уже смазанный кремом слой торта и накрыв. Ингредиенты: Ванилин (на кончике ножа), Изюм (не обязателен, по желанию) — 150 г

Крем для торта из сгущенки

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный крем на основе вареной сгущенки. Приготовить его совсем не сложно, он прекрасно держит форму, а от пребывания в холодильнике становится еще плотнее. Кто не хочет заморачиватьс. Ингредиенты: Вареная сгущенка — 300 г, Сливки (33%) — 150 г, Масло сливочное — 130 г, Черный шоколад — 130 г

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Приготовим крем для торта из сгущенки и сметаны в домашних условиях. Вам понадобится сметана с жирностью, не меньше 20-25% и вареное сгущенное молоко. Сметана взбивается со сгущенкой с помощью миксера. Получается хороший и густой крем, идеально подходящий д. Ингредиенты: Сгущенное молоко 400 Грамм, Сметана 400 Грамм (25%)

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем . Ингредиенты: Сметана (20% жирности и выше) — 200 гр, Сгущенное молоко — 200 гр, Ванилин — 2 гр

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами

Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.Готовим второй крем. Ингредиенты: Сливочное масло — 150 гр, Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Грецкие орехи (молотые) — 3 стол.л., Какао-порошок — 2 чайн.л., Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 чайн.л., Яйца — 2 шт., Сахар (песок) — 2 чайн.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой

Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить. Подготовьте ингредиенты для крема. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить. В миску для теста просейте муку. Сделайте лунку и добавьте яйцо. Добавьте сгущенку. Чтобы было . Ингредиенты: Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл), Сгущенное молоко — 400 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сода пищевая — 1 чайн.л., Столовый уксус — 1 стол.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Сливочное масло — 270 гр, Вареное сгущенное молоко — 800 гр

Источник

Вишневый курд — новинка в современной кулинарии

Шелковистый, сливочный, богатый, вишневый курд – это пастообразный крем из ягодного пюре, сливочного масла, сахара и желтков, уваренных в гладкую массу. Благодаря приятному вкусу и устойчивой консистенции имеет широкое поле применения: сопровождает блинчики, служит прослойкой в тортах, вмешивается в крем для украшения выпечки.

Как приготовить ягодный курд?

Классический вишневый крем готовится из свежих ягод без косточек, которые варятся с сахаром и лимонным соком до размягчения ягод. Затем, масса пюрируются, возвращается на плиту, где смешивается с маслом и яичными желтками и варится до загустения. Крем можно также варить из замороженных ягод, сока или варенья.

  1. Вы можете сделать курд из ягод вишни более ароматным и выразительным, дополнив массу соками и цедрой лимона, апельсина, лайма, бренди или заменить сахар медом. Если вам нужен более густой крем, добавьте на этапе смешивания ингредиентов кукурузный крахмал.
  2. Важно, чтобы вишневый горячий курд правильно остыл. Переложите курд из кастрюли в миску, накройте пищевой пленкой, придавите ее к поверхности крема, чтобы предотвратить сморщивание, и остудите в холодильнике. Если вы готовили курд для длительного хранения, переложите его горячим в стерильную банку, охладите и держите в холодильнике герметично закрытым в течение двух месяцев.

Вишневый заварной крем

Этот вишневый курд для торта служит не только вкусным и ярким элементом декора, но и начинкой, которая может запекаться в открытых пирогах. В этом случае применяется иная техника приготовления. Масло, яйца и сахар взбивают в пышный крем, который смешивают с готовым с пюре и варят до густоты. Этот шаг приводит к плотному и устойчивому крему.

  • свежая вишня – 170 г;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мягкое масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.
  1. Смешайте ягоды и воду в кастрюле. Варите, до размягчения ягод.
  2. Пюрируйте, протрите.
  3. Взбейте в отдельной миске взбейте сахар и масло в пышную пену, добавьте яйцо и желтки и взбивайте еще 1 мин.
  4. Перемешайте яичную смесь с пюре.
  5. Варите на водяной бане, часто взбивая, пока масса не будет прочно держаться на ложке.
  6. После чего, курд из вишни для торта, рецепт которого подходит и для прослаивания, и для выпекания, процеживается через сито и охлаждается.

Шоколадно-вишневый крем

Если вы хотите, чтобы ягодный курд для торта, рецепт которого может включать разные вкусовые надстройки, усилил шоколадную выпечку, добавьте шоколад. Чтобы крем получился шелковистым, используйте вишневый сок. Объедините его на водяной бане с желтками, сахаром и маслом. Как только крем загустеет, уберите с огня и перемешайте с шоколадом.

  • темный шоколад (тертый) – 100 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки.
  1. Соедините все компоненты, кроме шоколада, в кастрюле на водяной бане.
  2. Варите, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
  3. Снимите, перемешайте с шоколадом.
  4. Перелейте вишневый шоколадный курд в чистую емкость, охладите.

Вишневый курд для капкейков

Когда этот крем ложится в пушистые пирожные, а потом с каждым укусом наполняет рот богатыми вкусами, начинаешь понимать, что капкейки с вишневым курдом удивительны. Этот крем из свежей вишни, меда и топленого масла отличается супер густотой и может служить начинкой, «шапочкой» или дополнить любую сливочную глазурь.

  1. свежая вишня б/к – 2 ½ стакана;
  2. мед – 4 ст. ложки;
  3. топленое масло –5 ст. ложек;
  4. лимонный сок – 3 ст. ложки;
  5. соль – ⅙ ч. ложки;
  6. яйцо – 3 шт.
  1. Проварите вишню с 1 ст. ложкой сока лимона. Протрите через сито, добавьте мед, взбитые яйца, соль.
  2. Поставьте на маленький огонь и добавьте масло.
  3. Варите вишневый курд около 10 мин.
  4. Процедите через мелкоячеистое сито, помогая венчиком. Охладите.

Вишневый крем для бисквита

Чтобы собрать бисквит с вишневым курдом, вам потребуется густой и плотный курд. В этом случае не обойтись без зашкаливающего количество сахара, желтков и кукурузного крахмала — натурального загустителя. Что касается пюре, то его не варят, а добавляют в приготовленную основу, чтобы не нарушать ее устойчивость. Крем охлаждают 30 минут.

  • вишня – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • желтки – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 140 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Проварите вишни с водой до размягчения.
  2. Пюрируйте, протрите и оставьте в стороне.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Варите, помешивая 5 мин.
  5. Размешайте с вишней, процедите через сито.

Крем из вишневого сока

Факт, но вишневый курд рецепт которого создан, чтобы дарить рецепторам свежие летние вкусы, может готовиться как из пюре, так и из сока вишни. Тем более, что это проще, легче и быстрее. Все, что для этого нужно: проварить сок, желтки и сахар на водяной бане, во избежание свертывания желтков. Снять с огня, вмешать масло и охладить.

  • желтки – 4 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.
  1. Установите кастрюлю над едва кипящей водой, чтобы дно не касалось воды.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и варите, взбивая 10 мин.
  3. Снимите, перемешайте с кусочками масла, охладите.

Крем с вишневым сиропом

Нет свежего материала? Тогда, сварите ягодный курд из концентрированного вишневого сиропа, который, в отличие от ягод и сока, даст крему более интенсивный вкус и аромат. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:1, смешайте с остальными классическими компонентами и варите на медленном огне до плотности и густоты. Процедите.

  • вишневый сироп – 5 ст. ложек;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешайте сироп с водой.
  2. Нарежьте масло на кусочки.
  3. Объедините с остальными компонентами и готовьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Процедите через сито. Охладите.

Вишневый курд из замороженной вишни

Этот сливочный и не сладкий вишневый курд для торта из замороженной вишни — прекрасная возможность наслаждаться свежими, летними вкусами круглый год. Все начинается с размораживания и пюрирования ягод. Затем, пюре уваривают 2 минуты с сахаром, яйцами и крахмалом, чтобы обеспечить крему быстрое сгущение, заправляют маслом и охлаждают.

  • замороженная вишня, талая – 3 стакана;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅛ ч. ложки.
  1. Пюрируйте ягоды в блендере. Протрите.
  2. Отмерьте из общей массы 1 стакан пюре.
  3. Смешайте крахмал с сахаром и солью.
  4. Добавьте яйца, пюре. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите и варите 1 мин.
  5. Снимите и добавьте масло.

Крем из вишневого варенья

Если брать в расчет, что курд из вишни готовится из любой фруктовой основы путем загущения, его можно сделать и из варенья. При этом, следует учитывать консистенцию джема и то, что конечный продукт может иметь не фотогеничный цвет, и быть очень насыщенным. Но, эти недостатки можно устранить, если взбить со сливками и украсить выпечку.

  • варенье – 1 ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Протрите варенье через пищевую мельницу( сито протирку).
  2. Перемешайте с соком, нагрейте до горячего на водяной бане.
  3. Отдельно взбейте желтки. Во время взбивания, добавьте ½ стакана горячего джема в яичную смесь (темперируйте желтки).
  4. Перенесите яичную смесь в варенье.
  5. Добавьте масло, варите около 3 минут.

Клубнично-вишневый курд — рецепт

Этот, с богатым цветом и вкусом, клубнично-вишневый курд понравится поклонникам мультивитаминных спредов. Рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вы должны потушить ягоды в сахаре, протереть смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена. Затем, уварить часть пюре с яичной массой и взбить густой крем с остальным пюре и маслом.

  • клубника – 1 стакан;
  • вишня – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло — 60 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.
  1. Пересыпьте ягоды 2 ст. ложками сахара и томите 5 мин. Протрите.
  2. На водяной бане смешайте желтки, яйцо, сахар, цедру и ¼ ягодного пюре. Тушите, помешивая 10 мин.
  3. Переложите яичную смесь в оставшееся пюре, взбейте, добавляя масло.
  4. Дайте крему укрепиться в холоде.

Вишневый курд для торта Энди Шеф

Если вы доверяете профессионалам, сделайте ягодный курд для торта так, как советует Энди Шеф. Мастер придерживается классики: проваривает вишню до мягкости, пюрирует и, объединив пюре со взбитыми сахаром и яйцами, томит крем до густоты. Затем, взбивает с маслом. Поскольку желтки дополняются яйцом, крем получается густым без крахмала.

  • свежая вишня – 2 стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.
  1. Проварите вишню с соком лимона 5 мин.
  2. Протрите через сито. Отложите в сторону.
  3. Взбейте желтки, яйцо и сахар до светло–желтого цвета.
  4. Добавьте пюре и взбивайте 1 мин.
  5. Варите 10 мин. Перемешайте с маслом. Процедите, охлаждайте 60 мин.

Источник

Оцените статью
Веснушки