Крем для бисквита из кураги

Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно!

Крем со сгущенкой и курагой порадует вас приятно кисло-сладким вкусом. Мои домочадцы говорят, что это самый вкусный из кремов, которые я готовлю со сгущенным молоком. А так как готовится он быстро, то я просто балую свою семью, часто делая такую вкусность в виде дополнения к оладьям, тостам, булочкам.

На праздники я кремом перемазываю коржи. Он отлично подходит к вафельному торту, бисквитному, слоеному и другим.

Ингредиенты:

  • Вначале надо взбить масло, это можно сделать миксером и венчиком, главное, чтобы оно получилось пышным, воздушным.
  • Теперь добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока, не переставая тщательно взбивать.
  • Курагу измельчаем – я использую для этого блендер, если у вас его нет, то попросту перекрутите сухофрукты через мясорубку.
  • Пюре из кураги добавляем к взбитой массе.
  • Перемешиваем до тех пор, пока крем станет полностью однородным.
  • Если вы не будете угощать детишек десертом, рекомендую в конце добавить 1-2 ложки рома или коньяка, вкус получатся еще более восхитительным.

Крем со сгущенкой и курагой можно сделать и шоколадным, просто добавьте немного какао-порошка (или используйте сгущенное молоко с какао). Да, чуть не забыла, крем великолепен в вафельных трубочках и различных пирожных. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт вкусного крема для торта с курагой

Кондитерские изделия – это такие блюда, в состав которых очень часто входят фрукты. Они могут быть свежими или мороженными, вареными или сушеными. Но при этом они всегда улучшают вкус блюда, делают его более изысканным и тонким. Не являются исключением и торты.

Как правило, фрукты используются не в самих коржах (хотя и такое возможно), а в креме. И удивительное сочетание сахара и фрукта с его неповторимым ароматом создают изысканный букет. Существует не один рецепт крема для торта, в состав которого входят фрукты. Как приготовить вкусный крем для торта с курагой?

Выбирая курагу, необходимо обратить внимание, чтобы она была сладкая или сладко-кислая. Кислую не стоит брать, вкус крема не будет соответствовать всему представлению о торте. Курагу очень тщательно промыть, высыпать в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством коды (чтобы она просто покрывала фрукты).

Поставить на маленький огонь и варить на протяжении пятнадцати минут. Кастрюльку отставить с огня и оставить курагу остывать, не вынимая ее из жидкости. После того, как курага остынет, ее необходимо откинуть на дуршлаг и оставить так, чтобы она как следует стекла.

Этот рецепт вкусного крема для торта из кураги, на самом деле, несложный. Но зато очень вкусный. После того, как курага стекла, ее необходимо взбить в однородную массу с помощью блендера. В том случае, если курага будет взбиваться не очень хорошо, можно в блендер подлить немного жидкости, которая стекла с нее.

В том случае, если блендера не имеется, то можно пропустить фрукт через мясорубку. С помощью миксера взбить в жесткую пену сметану и сахар. Смешать курагу и полученный крем. Попробовать на сахар. Если вкус получится не очень сладкий, то добавить сахара и взбить крем с помощью миксера.

Источник

Заварной масляный крем на кураге

Цитата из рунета.
Отчего кулинарные рецепты в интернете принято снабжать такими устрашающими заголовками? Меня они, во всяком случае, пугают — слишком похоже на проклятие.
«Вы никогда больше не купите магазинную колбасу».
«Будете готовить эти пельмени каждый день».
«Едим этот кекс всей семьей целую неделю и не можем остановиться».
Да идите вы к лешему с таким угощением.

СОСТАВ

Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания фруктов.

Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре. Допустимо, чтобы часть фруктов осталась кусочками.

В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.

Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей. Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки.

Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и хорошо держащим форму.

Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего украшения.

Источник

Медовый торт с кремом из кураги

— Доктор, пропишите мне что-нибудь для похудения!
— Я вам пропишу уголь.
— В таблетках?
— В мешках. Будете разгружать вагоны.

СОСТАВ

ТЕСТО

2,5 стакана муки

  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 35% сметаны или сливок
    0,5

    Коржи
    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

    0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
    Выпекать коржи при t=200

    220°C до яркого зарумянивания.
    Работать желательно сразу с двумя коржами — пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

    Крем
    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Взбить в блендере в однородную пасту.
    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
    Отложить 2

    3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник — для украшения.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.
    Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
    Убрать торт на ночь в холодильник.
    Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Источник

    Десертный крем из сметаны и кураги

    Ингредиенты

    • курага — 250 г
    • сметана 20 % — 200 г
    • загуститель сливок и сметаны тм «haas» — 1 упаковка
    • сахарная пудра тм «haas» — 5 ст.л.
    • грецкие орехи молотые — 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.

    Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ «Haas» «Загуститель сливок и сметаны» и «Сахарную пудру. Классика». Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.

    1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

    2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.

    3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ «Haas», загуститель сливок и сметаны ТМ «Haas». Перемешать ложкой.

    4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.

    5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.

    6. Разложить крем в вазочки.

    7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.

    8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки