Крем чиз с вареньем для торта

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Ингредиенты

Мука 280 — 280-300 гр. Сода — 8 гр. Соль — 1 ч.л. Сахар — 310 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 130 гр. Молоко — 270 мл Винный уксус — 1 ст.л. Сливочный сыр — 500 гр. Сливки жирные — 100 мл Масло сливочное — 150 гр. Сахарная пудра — 150 гр. Сок малины или краситель — по желанию

Простой, но вкусный торт с малиновой прослойкой и сырным нежным кремом подойдет на любой праздник.

Ингредиентов хоть и много, но это составляющая в меру влажного бисквита.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

Источник

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 25370

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оцените статью
Веснушки