Как сделать золотой крем чиз

Как сделать золотой торт

Первая идея, которая обычно приходит в голову кондитеру — воспользоваться гелевым красителем. К сожалению, это не даст вам желаемого результата. Максимум, чего вы можете добиться — равномерно перекрасить мастику в желтый или оранжевый цвет.

Даже если вы каким-то образом сможете воплотить оттенок, близкий к золотому, он не будет выглядеть благородно. Получится блеклая поделка, которой совсем не захочется украшать торт. Основная проблема заключается в том, что у вас не будет характерного металлического блеска, который и отличает золото. С обычными красителями его не добиться.

Но выход есть. Вы можете покрасить мастику в золотой цвет кандурином. Кондитерский порошок решит обе проблемы:

  1. Вам не придется экспериментировать с красителями, пытаясь воссоздать золотой оттенок из комбинации желтого, оранжевого, коричневого и красного.
  2. На поверхности торта появится характерный металлический блеск.

Другого рабочего способа не существует. Неважно, каким красителем вы воспользуетесь: гелевым, порошковым, пастой или подручными материалами.

Повторюсь еще раз. Использовать кандурин — это единственный рабочий способ сделать золотую мастику для торта.

Ингредиенты и способы

Очень вас прошу, не пытайтесь совершать классических ошибок, иначе у вас даже с помощью кандурина ничего не получится. Следуйте простым правилам:

  1. Покупайте качественный кандурин. Самые дешевые марки скорее всего не позволят вам достигнуть нужного эффекта. Лучше покупать краситель среднего ценового диапазона.
  2. Не вмешивайте кандурин в мастику. У вас не получится сделать равномерно золотую массу. По итогу она станет просто желтой. Кандурин наносится только снаружи.
  3. Используйте мягкую кисть. Если щетинки будут жесткими, они поцарапают мастику, оставят полосы на декоре. Нам это не нужно. Можно еще применять кусочек губки, но в таком случае расход кандурина будет гораздо выше.

Сразу уточню, вам необязательно выбирать желтую мастику для работы или окрашивать ее перед тем, как вы собираетесь наносить кандурин. Краситель перекроет оригинальный цвет, поэтому можно не создавать себе дополнительных трудностей. Вы можете смело использовать мастику любого цвета, при необходимости играя с различными оттенками и контрастами.

Сухой

Это самый простой и незамысловатый способ, как использовать кондитерский кандурин. Кроме порошка вам понадобиться только кисть. Достаточно окунуть ее в краситель и раскрасить поверхность.

Конечно, так вы не добьетесь равномерного слоя. Кандурин будет ложиться пятнами на широкой площади торта. При этом по всей поверхности будет проглядывать оригинальный цвет мастики. Но с другой стороны, так очень удобно выделять:

  • края торта;
  • мелкие фигурки из мастики;
  • придавать блеск ягодам, шоколадным узорам и т.д.

Главное, не торопитесь и не жалейте кандурина. Немного практики и у вас все обязательно получится.

Со спиртом

Если вы хотите научиться профессионально пользоваться кандурином, то этот метод для вас. С его помощью можно добиться идеального металлического эффекта. Кроме кисточки и кандурина вам также понадобиться водка или спирт:

  1. Берем небольшое количество жидкости и насыпаем внутрь кандурин, пока не получится вязкая кашица.
  2. Макаем кисть и быстро наносим золотую краску на торт легкими движениями.
  3. Ждем пару минут, пока водка не испарится.

Работать надо быстро, особенно, если вы используете чистый спирт. Он очень быстро испаряется. Если это случится, постарайтесь долить еще немного жидкости и тщательно перемешать краску.

Этот метод можно использовать на крупных элементах декора, но он не подходит для равномерного покрытия всего торта. Основная проблема в том, что на поверхности у вас останутся разводы кандурина, следы от ворса кисти. Для решения этой проблемы лучше воспользоваться третьи способом.

Распыление

Для идеально ровной покраски лучше всего использовать аэрограф. Все, что от вас требуется — развести часть кандурина с тремя частями спирта или водки. Потом золотая жидкость заправляется в аэрограф и распыляется. В таком случае у вас получится очень плотный и равномерный слой. А если вы добавите больше водки, он еще и будет блестеть перламутром.

Вместо аэрографа еще можно использовать маленький пульверизатор.

Как сделать брызги?

Окунаем в водку с кандурином кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. (Сначала лучше потренироваться на листке бумаги.)

Преимущества кандурина

Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.

Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.

Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

Вреден ли кандурин

Как отмечалось выше, кандурин – это минеральный порошок, не усваиваемый организмом и не накапливаемый в тканях. Весь объем потребленного вещества через какое-то время покидает тело вполне естественным способом.

В отличие от многих (и в том числе натуральных) красителей, кандурин не способен вызвать аллергическую реакцию. Это означает, что изделия, украшенные им, разрешается употреблять как взрослым, так и детям, имеющим склонность к такого рода расстройствам.

На сегодняшний день никаких ограничений и тем более противопоказаний к использованию кандурина не существует. Этот продукт сертифицирован в России и реализуется совершенно легально.

Источник

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

  • Морковка.
  • Свекла.
  • Шпинат.
  • Черная смородина.
  • Вишня.
  • Ежевика или черника.
  • Какао.

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

Источник

Оцените статью
Веснушки