Как сделать молочный цвет крема для торта

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

синий + зелёный

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

красный + синий

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

жёлтый + зелёный + белый + красный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

желтый + коричневый и черный

жёлтый + красный

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

зеленый + желтый и черный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

красный + жёлтый

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

синий + белый, красный и коричневый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

чёрный + белый и красный

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

Краситель пищевой жидкий Luxomix Сахарный колер III (Е150с) 200 гр

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

Краситель пищевой натуральный жидкий (водо- и жирорастворимый) Хлорофилл 0044 фисташковый Luxomix, 200 гр

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Источник

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

  • Морковка.
  • Свекла.
  • Шпинат.
  • Черная смородина.
  • Вишня.
  • Ежевика или черника.
  • Какао.

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

Источник

Оцените статью
Веснушки