Ивлев в липецке кафе крем

Шеф Ивлев устроил перезагрузку ещё одному ресторану

В эфир канала «Пятница» вышел очередной выпуск шоу «На ножах»

На этот раз Константин Ивлев отправился в ресторан «Элиc». В программе озвучили, что заведение терпит бедствие: некачественные блюда, ужасная кухня, работники-разгильдяи, разногласия совладельцев.

Константин Ивлев не оценил внешний вид и интерьер ресторана, назвав его советским и нафталиновым. Работа официантов и поваров шефа тоже не порадовала. Ему подали замороженную мясную нарезку и домашнюю лапшу вместо карбонары. Константин Ивлев раскритиковал поваров и управляющих, а когда отправился на кухню, разбил тарелки с приготовленными для него блюдами. «Это помойка», — заявил ведущий программы Константин Ивлев. Один из поваров пошутил, что на месте Ивлева поджог бы ресторан.

Позже шеф Ивлев устроил команде ресторана «Элис» испытание: им нужно было обслужить полный зал клиентов. Сотрудники не ладили между собой, не успевали обслуживать посетителей. Повара Алексея, готовил невкусные блюда, шеф Ивлев выгнал из кухни.

— Я не собираюсь переделывать этот ресторан, вкладывать время, деньги, для того, чтобы потом это всё (нецензурная брань). Поэтому, к большому сожалению, ребята, спасибо, но помогать я вам не смогую До свидания! — заявил шеф Ивлев.

Это произошло впервые за все сезоны шоу «На ножах». Чтобы исправить ситуацию, сотрудники ресторана нарисовали плакаты и отправились к отелю, где остановился Константин Ивлев. Шеф согласился на и переделал ресторан «Элис» в кафе «Казино». На ребрендинг потребовалось 300 тысяч рублей.

Обновлённое заведение и меню понравилось посетителям. Команда справилась с обслуживанием и заслужила одобрение шефа.

Источник

Ведущий шоу «На ножах» устроил погром на кухне кафе и довел до слез персонал

Выпуск кулинарной передачи «На ножах», снятый в кафе «Помидор» в ТЦ «Апельсин» на севере Тамбова, вышел в эфир 29 мая на телеканале «Пятница». Уже из анонса можно было понять, что известный шеф-повар, ведущий шоу Константин Ивлев не сильно впечатлился этим заведением и во время работы здесь не стеснялся в выражениях. Об этом пишет сайт КП .

В начале передачи легендарный шеф и гуру ресторанного бизнеса выступил в качестве посетителя. Ивлев заказал фирменную пиццу «Синьор Помидор» с мясными шариками, банановый коктейль, мясной салат, мясо по-купечески, блинчики с мясом и телятину под соусом с грибами и картофельными драниками.

Первыми гостю принесли молочный коктейль и салат. Он сразу же обратил внимание на скучную подачу напитка, с чем согласились сами официанты. Они признались, что не могут украшать напитки, поскольку в кафе у них все «под счет». В салате оказалась пересушена говядина и есть это блюдо ведущий шоу не стал вообще, вернув обратно.

Пицца так же ему не понравилась, к тому же ее очень долго готовили. Примечательно, что пиццу в кафе делает повар Павел, газосварщик без кулинарного образования. Единственное, что Ивлев смог оценить, так это драники, а вот телятину с грибами под соусом назвал «месивом». Блинчики он и вовсе не получил, владелица кафе не разрешила их подавать из-за нарушения технологии приготовления. Тогда шеф отправился на кухню, где отругал персонал и в порыве эмоций швырнул о стену чугунную сковороду.

Заведение провалило испытание и даже самые стойкие сотрудники не смогли сдержать слез. Было принято решение закрыть кухню, а всех посетителей отпустить. В итоге, по замыслу передачи, показав все негативные стороны тамбовского заведения, ведущий взялся за преображение кафе. Помочь он согласился лишь при условии что из заведения уволят двух поваров и директора.

— Ну что, помидор созрел, налился своим вкусом, цветом, ну, и, конечно же, соком. Он готов! Тамбов, обожаю!, — сказал ведущий шоу в конце передачи.

Источник

Передача «На ножах»: какие рестораны работают после переделки

Сегодня многие гурманы, предпочитающие посещать элитные (и не очень) точки общественного питания, активно интересуются: работают ли рестораны после шоу «На ножах». Напомним, что лицом скандальной передачи является Константин Ивлев. Сегодня он известен, как ресторатор, шеф-повар и шоумен, занимающий активную позицию по отношению качества предлагаемых блюд в российском общепите среднего и высокого класса. Какие кафе после Ивлева работают и процветают – вопрос действительно интересный, т.к. статистика свидетельствует, что 70-80% ресторанов после знаменитого шоу перестают функционировать либо теряют большую часть прибыли из-за серьезного снижения трафика.

Как работают рестораны после передачи «На ножах»

Сегодня многие почитатели знаменитого повара хотят знать, в каком ресторане работает Константин Ивлев. Сейчас ресторатор является владельцем нескольких компаний, связанных с ресторанным бизнесом, и как шеф-повар больше не работает. Тем не менее, в некоторых культовых местах он является либо совладельцем бизнеса, либо так называемым «концепт-шефом». Где же сейчас работает Константин Ивлев? Кроме телевизионных шоу, он участвует во многих проектах. Является одним из организаторов ресторанных шоу, конкурсов и фестивалей. Совсем недавно в Москве был открыт очередной ресторан шефа – Drinks&Dinners.

Однако вернемся к главному вопросу, который интересует многих: какой ресторан работает после Ивлева? Достаточно сложно ответить на этот вопрос, т.к. шеф посетил огромное количество точек питания и устроил там настоящий разгром. Надо отметить, что чаще всего, справедливо. Например, ресторан «Креветка» в Москве после Ивлева не работает. То же касается и кафе «Сосисон» в Сочи, которое после Ивлева работает под старым названием «Заправка». Прежний владелец так и не нашел общий язык со знаменитым шеф-поваром, который изменил название бара и хотел вдохнуть в него новую жизнь. Сегодня им владеет другой предприниматель, переформатировавший точку в спортивный бар. Следует отметить, что достаточно много ресторанов после изменений шефа начинают работать, но потом все равно закрываются или возвращаются к прежнему формату. Соответственно, ответить на вопрос: какие рестораны после переделки Ивлева работают достаточно сложно, поскольку с ними происходят постоянные трансформации.

Немного интересной информации

Мы уже ответили на вопрос о том, работает ли «Сосисон» в Сочи от Ивлева (теперь это спорт-бар с прежним названием «Заправка»). А как обстоят дела с другими кафе? Например, «Ребро/Бистро» после Ивлева работает и даже получает положительные отзывы от посетителей. Так какие еще рестораны работают после передачи «На ножах»? Приведем несколько примеров:

  1. Бар «Заправка» (Сочи) после Ивлева работает по другой концепции, отличающейся от предложенной шеф-поваром.
  2. Кафе «Венский дворик» (Н. Новгород) в 2016 г. еле выживало, но после переделки Ивлевым и смены названия на «ШницельBier» начало процветать, однако уже в 2018 г. владельцы вернули старое название и меню.
  3. Мексиканский ресторан Potato House в Москве сначала процветал, однако вскоре трафик посетителей существенно снизился. Ивлев «вдохнул» в кафе новую жизнь, переделав его в ресторан индийской кухни. Сегодня он успешно функционирует, хотя иногда посетители и жалуются на антисанитарию.
  4. «Батчерс». Ресторан в Зеленограде, который посещал шеф и остался не доволен его интерьером. Что интересно, меню кафе практически полностью его устроило, поэтому особых изменений предложено не было. Мастер посоветовал поменять название на свое, однако оно не прижилось, и владельцы вернулись к прежнему, но позже все же поменяли его на «Картель».
  5. «Шампур House». Ресторан в столице, работающий до сих пор. Правда, его оценка посетителями не слишком высока. По всей видимости, ничего существенного в нем не поменялось. Так что «Шампур Хаус» в Москве после Ивлева работает и продолжает принимать посетителей.
  6. «Креветка». Пивной бар работал в Зеленограде, но после разгромного шоу Ивлева так и не «оклемался». Сегодня он закрыт. Возможно, это больше связано с конфликтами между работниками, чем с критикой шефа.
  7. «Покровские ворота». Ресторан продолжает принимать гостей в Ростове Великом, предлагая меню Русской кухни. Интерьер после передачи немного обновили. Теперь он не выглядит таким устаревшим.
  8. «Бережнов Бургер». После посещения заведения организаторами шоу «На ножах» оно поменяло название и превратилось в «БЕРЕЖНОBurger». В меню тоже были внесены существенные изменения. Итак, «Бережнов Бургер» (Новороссийск) после Ивлева работает до сих пор, но по новой концепции.
  9. «Лес». Лофт-кафе работало в Тамбове. В шоу критиковали заведение за антисанитарию и отсутствие концепции. Некоторое время после передачи оно продолжало работать, сегодня закрыто.
  10. «ХлебСоль». Кафе из Ростова Великого тоже закрылось очень быстро после участия в шоу. Ранее оно было достаточно популярно в городе, поэтому трафик был высоким.
  11. «Покровские ворота» из того же города сумело выжить. Владельцы жалуются, что им пришлось восстанавливать интерьер после шоу, т.к. все перемены были актуальны во время передачи, но никак не в обычном рабочем режиме. Даже название, которое было изменено, они решили вернуть старое. Хозяйка кафе заявляет, что, если бы Ивлев приехал в Ростов еще раз, его бы просто не пустили на порог, т.к. все переделки – всего лишь шоу.

Обсуждать рестораны, которые работают после программы «На ножах», можно долго, т.к. мастер принял участие в очень большом количестве передач. Многие точки закрылись, другие отлично работают после переделки, а часть продолжают функционировать в прежнем формате, забыв об участии в шоу.

Критики часто сравнивают шоу «На ножах» с популярной передачей «Адская кухня» с участием Гордона Рамзи. При этом многие уверены, что «наш» шеф сильно не дотягивает до уровня ведущего передачи, выпускаемой на американском канале Fox.

Источник

Липчанин поборолся за золотой нож на шоу Константина Ивлева

В телешоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница» принял участие повар из Липецка Алексей Савин. Эфир программы с его участием вышел накануне вечером.

«Молодые ножи» — это шоу для тех, кто готов доказать, что русские повара — лучшие в мире, и перевернуть привычный взгляд на кулинарию. По сюжету программы, шесть участников борются за главный приз проекта — именной золотой нож. Для этого нужно пройти три испытания. В ходе шоу оценивается умение поваров повторить классику, работать с ингредиентами и способность творчески мыслить.

Сначала липчанину Алексею Савину пришлось с закрытыми глазами на вкус с помощью интуиции определить традиционное блюдо одного из регионов России. Ему досталось калиниградское блюдо клопсы — это мясные фрикадельки с анчоусами внутри и в белом сливочном соусе с каперсами, подастся блюдо с варёным картофелем.


Фото — скриншот с видео friday.ru

Потом это блюдо нужно было повторить всего за один час. То, что приготовил липчанин, Константину Ивлеву понравилось на вкус, поэтому Алексей Савин прошёл во второй тур телепроекта.

— Получилось не сильно похоже по вкусу, но сделано ничуть не хуже, — резюмировал Константин Ивлев.

Третьим испытанием стало приготовление авторского блюда всего из четырёх данных ингридиентов. Липчанину достались ялтинский лук, мидии, кукуруза и инжир. Он приготовил мидии с сальсой из овощей.

Но Константину Ивлеву не понравилось: во-первых, сальса — это латиноамериканская кухня, а предполагалась черноморская, во-вторых, яркий вкус кукурузы перебивал все остальные, в третьих — шеф сказал, что чувствуется холодный кукурузный крахмал, в-четвёртых- липчанин не понял подсказки о подушке из «морской соли», под которой подразумевался рис — подача Константину Ивлеву, которую он сравнил с тряской в маршрутке, тоже не понравилась. По итогам второй дегустации Алексей Савин набрал 13 баллов за соседство ингредиент, подачу, вкус и качество, и в финал не прошёл.

— Простота не всегда хорошо, надо чем-то удивлять, — признался в эфире шоу липчанин.

— Ивлев очень крутой! Эмоции, амбиции, тёплые слова. И самое главное: когда вкусно — тогда вкусно! Спасибо, шеф! — Написал у себя на странице в Инстрагам липецкий участник телепроекта.

Источник

Оцените статью
Веснушки